コメント
かな♡
つーんみたいな感じですか??
ちまき
チクチクするのは、もしかしたら乳腺炎になりかけてるかもです(´゚ω゚`)
私は初期の頃チクチクしてて、放っておいたら2、3日でおっぱいに大きめのしこりができました(T_T)
赤ちゃんに吸ってもらったら、乳腺炎までいかずに、しこりは自然になくなりました
私の場合ですが、参考になれば!
ちはる5722
チクチクは乳腺炎になる一歩手前だと思います(>_<)私はそうなると一生懸命飲んでもらってました。赤ちゃんに飲んでもらうのがなによりの治療みたいですよ!飲んでくれなければ絞ったほうがいいです。濃いおっぱい出てくることもありました(^^;
TOMO
わたしは夜中の授乳後よくちくちくします!!
気になったので母乳外来で助産師さんに聞いてみると母乳が作られてる証拠よ〜と言われあまり気にしてないです◡̈⃝♡
ただ、実際結構ちくちく痛いので自分でほぐしながら次の授乳備えています.( •́ .̫ •̀ )笑
かおりママの
チクチクは乳腺が詰まってるところがあるときになってましたあとは吸われすぎのときとか。
乳腺炎になると辛いので、抱きかた変えてみたりしていろんな方向から吸わせてみて様子見てくださいね😃
ひよこ
ツーンではなくチクチクするんです(><)
授乳してる時じゃないときに(><)
かな♡
痛いですか?
ひよこ
痛いってゆうほどではありません(´・・`)
かな♡
授乳してるときもなります?
チクチクしてるとき
おっぱい張ったりしますか?