※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

おっぱいがチクチクするのは母乳が作られてるのでしょうか?(><)

おっぱいがチクチクするのは母乳が作られてるのでしょうか?(><)

コメント

かな♡

つーんみたいな感じですか??

• ひよこ

ひよこ

ツーンではなくチクチクするんです(><)
    授乳してる時じゃないときに(><)

• 8月25日
  • かな♡

かな♡

痛いですか?

• 8月25日
  • ひよこ

ひよこ

痛いってゆうほどではありません(´・・`)

• 8月25日
  • かな♡

かな♡

授乳してるときもなります?
    チクチクしてるとき
    おっぱい張ったりしますか?

• 8月25日
ちまき

チクチクするのは、もしかしたら乳腺炎になりかけてるかもです(´゚ω゚`)
私は初期の頃チクチクしてて、放っておいたら2、3日でおっぱいに大きめのしこりができました(T_T)
赤ちゃんに吸ってもらったら、乳腺炎までいかずに、しこりは自然になくなりました

私の場合ですが、参考になれば!

ちはる5722

チクチクは乳腺炎になる一歩手前だと思います(>_<)私はそうなると一生懸命飲んでもらってました。赤ちゃんに飲んでもらうのがなによりの治療みたいですよ!飲んでくれなければ絞ったほうがいいです。濃いおっぱい出てくることもありました(^^;

TOMO

わたしは夜中の授乳後よくちくちくします!!
気になったので母乳外来で助産師さんに聞いてみると母乳が作られてる証拠よ〜と言われあまり気にしてないです◡̈⃝♡

ただ、実際結構ちくちく痛いので自分でほぐしながら次の授乳備えています.( •́ .̫ •̀ )笑

かおりママの

チクチクは乳腺が詰まってるところがあるときになってました󾌱あとは吸われすぎのときとか。
乳腺炎になると辛いので、抱きかた変えてみたりしていろんな方向から吸わせてみて様子見てくださいね😃