コメント

りみ☺︎
わたしも左右の出が違いました!
看護師さんに相談をしたら、出が悪いほうから先にあげてと言われたので、そうしていました!
あとは母乳をあげる前、マッサージもしてました!

chiroko
まだまだ全然大丈夫と思います‼️
母乳飲ませるのをいつも左から飲ませたらどうでしょう?
赤ちゃんに吸ってもらうのが1番乳腺を刺激しますから。
あとは、乳房の基底部をほぐすと出やすいらしいです。あと、温めるのも効果的です!
-
ぷにはる
お返事ありがとうございます
m(_ _)m
毎回右からあげてました💦
根気よく左からあげてみます😭
乳房基底部をほぐして、おっぱいを温めてみます!!
丁寧に教えて頂きありがとうございましたm(_ _)m- 8月25日

xxゆゆ
よく言うのは、出が悪い方を先にあげるといいみたいです。
最初の吸う勢いと吸う量で母乳が作らねば‼︎と刺激されるそうです。
ただ…それも個人差というか、個性というか、やはり改善しない人もいると思います。かく言う私がその1人でして…多少は改善されて左右の大きさが1.5倍差ほどまで改善されましたが、全く一緒になる事はなかったです。。めげずに続けてはいますが( ´-` )
ちなみに今はお餅系や麺類など粉から作られている物は、甘いものに続いて母乳を詰まらせる原因になると言われています!
1番いいのはお米と白湯ですよ(^^)
-
ぷにはる
m(_ _)m
最初にあげると刺激されて出が良くなるのですね!!
いままで出のいい方から先に上げていたのでこれからは左を先にあげてみます💦
1.5倍差に縮まったのですね!私も頑張りたいと思います!!!
そのような食べ物は詰まらせてしまうのですね!!💦出やすくなるのだと思いたべていたので、これからは控えていきます💦
ありがとうございました😊- 8月25日
ぷにはる
m(_ _)m
出ないので左を後にしてました😭そうなのですね💦これから先に左からあげてみます💦