離婚を考えているが、戻る可能性や楽しさに迷っています。どうすれば良いでしょうか。
離婚はしたいと伝えたものの、なぜか迷っている自分がいます。
好きにまた戻るんじゃないかとか、楽しくなるんじゃないかなとか、どうしたらいいんですか。
- なな(6歳)
コメント

ちゃろ
迷いがあるうちは離婚しない方が
いいのではないでしょうか?
離婚の原因は分かりませんが
今離婚したら後悔しそうです(´×ω×`)

ゆみ
最近離婚しました✨私も最初そういう気持ちになって、ママリでもたくさん相談させてもらいました❗️思い出は美化されるのでそう思うだけで、実際また楽しく暮らせるとかはないなと、私は思う様になりました。今離婚してまったく後悔してません。モラハラで苦しく、あんな日々にはもう戻りたくないと思うばかりです。
-
なな
そうだったんですね!
私はモラハラとかではなかったものの、数年間くらい引っかかってる部分がありました。
でも私も自分が働き始めてのでお金には困らないと思うので、準備していこおと思います。- 3月27日
-
なな
色々相談したいときにここにさせていただいてもよろしいですか?
- 3月27日
-
ゆみ
ななさん❤️
グッドアンサーありがとうございます✨無理ない範囲で頑張ってくださいね🎵楽しい日々が待ってますよ😃応援してます🤗- 3月27日
-
ゆみ
ななさん❤️
もちろんです✨私で良ければ何でも(^^)- 3月27日
-
なな
ありがとうございます。
何かあったり思うようになったらまたお話しさせてください🥺- 3月27日
-
なな
きちゃいました。
なぜか何に悩んでいるのかわからないのですが、離婚しようかやめておこうか迷っています。
理由は鮮明ではないです、でもずっと旦那のことが大好きだったので、、、- 3月28日
-
ゆみ
ななさん❤️
私も元旦那の事大好きだったので最初は悩みました。。。出産してから好きな気持ちも薄れ、ホルモンバランスのせいかイライラし💦でも何とか修復しようと思ってましたが、元旦那がキレて暴れたり暴言吐く様にもなり、だんだん離れたいなと思う様になりました。
別居して最初の方は戻った方がいいかなとか悩みましたが、今戻ったら一生外に出られなくなるような気がして。。。あと離れた事で冷静にもなれ、あの人と一緒に暮らすのは無理だなと離婚決めました。
別居してみるのもありだと思いますが、難しいならとりあえず様子見でもいいかも知れませんね☺️- 3月28日
-
なな
私は暴力とか暴言とかではない分、思いやりがない人です。あったとしてもそれを出すことが恥ずかしいと思っている。でもこれを言い訳にしている気がしますけど。
なんであたしが迷っているのかよくわかりません。たぶん、周りに離婚した子がそんなにいないからただのプライドかなとも思いますし、笑い合ってた日々を思い出すと、ダメですね😅
このまま一緒にいても自分は幸せになれないのは分かっています。
なんでこんなによしっ!離婚するぞって思えないのでしょうか。
でも離婚しよう!って思う時と、うーんって考えてしまう時とあります。
きっとまだ少しの好きって気持ちがあるからですかね。- 3月28日
-
ゆみ
ななさん❤️
私も離婚考えた当時は周りにシングルは子1人しかいませんでしたが、同じ日に別の友達、そして3日後にまた別の友達が離婚届出しました😂それもあるのか、シングルでも頑張ろって思えます❗️
やっぱり情とかはあると思いますよ。好きで結婚したんだしそれは自然な事と思います。暴力とか決定的な事がないからかも知れないですね🤔旦那さんと話し合いは難しそうですか??- 3月28日
-
なな
うーん決定的なことがないからだと思います。
旦那と話し合っても旦那は嫁と娘が自由になれるならそれでいいんじゃないかって泣いて言ってくれる人です。でも変わるって言ってもその当日から変わっていない。全て変わるなんて思ってもないですけど、やっぱり気持ちのところは自分がどう思ってるかで変われると思うんです。
話し合ってもうーんって感じです。
話し合いはするんですけど、なら他の人に愛されたいなとかは思いますね。- 3月28日
なな
そうですよね。
なな
でも女としてみられていないのはすごく辛いです。
ちゃろ
レスとかそおいう問題があるのですか?
詳しくは分からないですが💧
女として見られたいって思うってことは
やっぱり好きなんじゃないですか??
なな
レスもあります。離婚の原因は性格の不一致もあります。
何年も変わらなかったです。
かわいいとかきれいだねとかおつかれさまとか言ってもらえなくて、私はすごい言ってもらいたい人です。それなら新しいそういうことを言ってベタベタしてくれる人を探した方がいいのかなとか思います。