※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストライダーの乗る頻度について悩んでいます。2歳の誕生日に買おうと思っていますが、あまり使わなかったらもったいないかなと思っています。他におすすめのプレゼントがあれば教えてください。ジャングルジムは持っています。

ストライダーって結構乗る頻度はありますか??
2歳のお誕生日に買おうかと思ったんですけど
あまり使わなかったらもったいないかなぁと🥺💦

他にも何かおすすめのプレゼントあれば教えてください!
ジャングルジムはもってます!

コメント

あかね

うちは一歳半くらいに買ったのですが全然興味なくて使ってなかったのに、2歳半過ぎてからハマりだしてどこにいくにも毎日ストライダー乗ってます😁
ハマるかハマらないかその子次第なので悩みますよね💦

はじめてのママリ🔰

住んでいる場所にもよると思います。
2歳の誕生日で買ってもらいましたが、そのとき住んでいたところでは乗る場所がなかったのであまり乗らなかったです。
引っ越して公園も近くにあり、周りも車が少ないのでよく乗るようになりました。
うちの子はストライダーでよく遊んでいました。

うちは平日保育園、土日は習い事やお出かけで乗るタイミングがほとんどありません。
なので、上達が遅かったですが、たまに乗ればものすごく嬉しそうなので、買っといてよかったと思っています。