※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimi
家事・料理

1歳1ヶ月のご飯について。主人が肉料理が好きなため、ご飯が野菜炒め、…

1歳1ヶ月のご飯について。

主人が肉料理が好きなため、ご飯が野菜炒め、唐揚げ、ステーキ等になることが多いです。
なので、下の子に取り分けがなかなかできず…別で作ったりBFあげたりしてます。

みなさん、どんなものあげてますかー?

上の子は少食&かなりの偏食だったので、あんまり悩んだことがなく、下の子は割となんでも食べるので毎日超ー悩みます😓😓😓BFめちゃくちゃ食べてくれるので、それで助かってる部分もあります😓
なんせ、料理が苦手なので、ご飯が苦痛です…

コメント

すずやん

わかります、その気持ち。
子どもの分だけでも大変なのに旦那さんの分まで、、毎日お疲れ様です。

昨日はグラタンにしました。冷凍のエビグラタンに別にエビを買って加えました。それに粉末のコーンスープ。コロッケです。
なんせ仕事から帰ってきてから準備なので時間がなく、冷凍とお惣菜を組み合わせないと間に合わない💦
スープはバラエティーパックを買って、主食が洋食になったら使ってます。

あとはウインナーが好きなので、キャベツや玉ねぎ(その時冷蔵庫に入ってる野菜)に卵を入れて野菜炒めは良くします。最近はケチャップも少しかけるようになりました。

うどんは野菜や海藻入れれるし、卵もかけれるし、パパッと済ませたい時によく出します。

うちも大人は肉料理ばかりです💦そして私も料理苦手です😭毎日献立考えるのが憂鬱で仕方ないです…

うちはストック中心で取り分けはお味噌汁くらいしかしてないです😅
野菜数種類まとめて煮ただけのものや、葉物野菜を単品で茹でたもの、出汁で煮たきのこ、茹でた魚類、肉野菜炒め、ハンバーグ、肉団子、あんかけそぼろ…これらを組み合わせて食べる前に軽く味付けするくらいで、料理らしい料理にはできてません😖💦基本ごはんとおかずの2品です😢

完全別でストック作っておいた方が時間がない時でもサッと出せるし、アレルギーの心配もないし、夫に任せる時もアレコレ指示しなくて済むので個人的には取り分けより楽です💦

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです💦💦
完全に子どものは冷凍のストックだよりです💦