※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが早起きした場合、5時に起きたら着替えや洗顔をして朝寝させるのがいいでしょうか?

赤ちゃんが早起きした場合、みなさんどうしていますか?生後6ヶ月ですが、ここ最近5時頃に起きます。おむつ替えと授乳をして1時間ほどするとまた寝て7時頃に起きます。5時に起きた時点で着替えや洗顔などをして7時頃に朝寝をさせたほうがいいのでしょうか。

コメント

私はどんなに早くても6:30までは寝室を出ないと決めているのでそのままベッドで遊んでてもらうか、こちらが寝たふりしていると二度寝的な感じで寝るのでそれを待ちます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり早すぎるのもダメですよね😅
    寝なさそうでも着替えさせるにしても6時以降にしたいと思います。

• 3月27日
はじめてのママリ

うちもここ最近4時半とか5時とかに起きてきます😂
7時起きでずっときてたので、早く起きても部屋は暗いままにして寝たふりしたら勝手に寝てるので、二度寝してもらいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも7時起床でしてきたんですが、ここ最近早起きで😂
    勝手に寝てくれるのは良いですね!放っておくとキャッキャしたり、寝返りしたくて騒ぎ始めます😂

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにキャッキャする時もあります(笑)
    その時もお腹の上に乗せて一緒に布団入って寝たふりです(笑)

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます✊笑

• 3月27日
はじめてのママリ

わたしは7時にリビングに連れて行く!!と決めてるので、それまでに起きてもベッドから起き上がりません😂
まだゴロゴロしてたい😪笑
ひたすら寝たフリしてます笑
こっちが起きてるのバレたら泣いて構ってくれー!ってなっちゃうので。薄目で娘を観察してます😂
すると、また寝てくれたり。7時には横で旦那の爆音の目覚ましがなるので、それで娘もわたしも行動開始です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、まだ起きる時間じゃない!と思うのですが、知らないフリをしていても騒いだりぐずってくるので結構おむつを替えて授乳をしてしまいます😂
    様子をみながらやっていこうと思います😂

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

寝たふりします😂
ぐずったらおむつ替えて、授乳してたときは授乳してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子をみながら寝たフリをしてダメそうなら、おむつ替え、授乳をしたいと思います😂

• 3月27日
ちぴぴ

うちの子も最近5時頃起きちゃうようになりました😭授乳してオムツかえて、少しバタバタしてますが、そのうち寝てくれるので二度寝でその後8時過ぎに起きる感じです😭
せっかくリズムが整いつつあると思ったのに、また逆戻りです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    またリズムが整えば良いんですが😂

• 3月27日