※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園で絵本代がかかる理由は、絵本を購入して園で使用するためですか?それともプレゼントとして渡すための代金ですか?

幼稚園で、年少の絵本代450円/年かかると言われたのですが、単純な疑問で、絵本購入して園とかで使うんですか?😅

それともクリスマスなどにプレゼントとして渡す絵本の代金とかですか??💦

コメント

mi_まま

うちは毎月絵本持って帰ってきます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!お家で読んであげてください的な感じで園のオススメ絵本を購入するって感じですかね?🤔それにしては450円/年って安すぎな気もして😅

• 3月27日
asu*

我が家は毎月、月初めに園で本が配られてみんなで読んだりするそうです。
そして月末に持って帰ってきます。
本の値段が書いてありますが1冊あたりそのぐらいの値段です!
1年でその金額ならプレゼント用とかですかね🤔?
クリスマスプレゼントなどは別の物をもらってきます。
うちの園は1年で6000円です。(本代やクリスマスプレゼント、運動会の景品や園のお祭りの景品、父の日母の日のプレゼント代などっぽいです)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね😊やはり当たり前ですが園によって違いますね😊今度説明聞きに行った時に話があると思うので、その時に聞いてきます😂

• 3月27日