コメント
はじめてのママリ🔰
隣だったらベランダとかから見えませんか?
少し心配ですね😭😭
♡♡
泣き叫んでる時間帯とか、毎日とか、いつもと違うとかであれば、児童相談所に相談してみるのもありだと思います!
うちとかもそうですが、イヤイヤ期入ってから何しても泣き止まず、自分で落ち着くのを待たないと逆効果だったりするので😢
そういう時は泣かせっぱなしだったりします💦
まさに親の声が聞こえない、という状況に似かよってるかなと😅
状況が見えない分、中々介入するのは難しいですが、いつもと明らかにおかしいとかであれば相談もありだと思います🤗
-
ママリ
ここら辺で子供の泣き声を聞くことがなく、珍しいな〜という感じで聞いてました。
ですが、声が大きすぎて、せめて窓閉めてよ🪟など思っていたのですが、もしかして外?!とか思いながら、見るのも失礼かなと思い無視していましたが、
「誰か〜」「助けて誰かーー」と大きな声で泣き叫んでいるのを聞いて窓を開けてみましたが、誘拐!?とも思いましたが1人でした。外で、1人でいましたが、近くに父親?らしき人がいて😥
近所の人も何人か窓を開けてみていました😅- 3月27日
はじめてのママリ🔰
それ放置子なのかもしれませんね😰
直接関わると大変なので、児相に相談されてみてはどうでしょうか?💦
つわりで辛い上に泣き声が気になるのは休みにくいですね😰💦
-
ママリ
人の家の駐輪場で子供が座って泣いてました😥
父親は少し離れたところにいて…
色々推測できるのですが…
離婚されたのかな?とか
ママが(うちのアパートの)どこかに住んでるのかな?と思われる発言でした😅
父親が目の届く範囲にいるのなら安心かなと、思いそっと泣き声を聞いています😥
仕事休みでつわりもあるので寝たい気持ちもありますが、いつか自分も迷惑かける側だと考えると強くも言えないしという感じです( ; ; )笑- 3月27日
k
今日だけでなくいつも聞こえるのですか?💦
うちは無理だなと思うのですが小学校低学年くらいでもお留守番させてせてしまうおうちはあるみたいですが…
放置子でないとよいのですが😣
-
ママリ
今日だけです😥
といいますが、外で泣いていまして…アパートの駐輪場で
その子は住んでないと思われます🥲
「助けて誰かー」「誰かー」と大きな声で泣き叫ぶので心配で見てみましたが、父親らしき人が近くにいました💦- 3月27日
KaotiN
お父さん、お母さんも困っているかもしれないので、児童相談所に連絡してみたほうがいいと思います😭
-
ママリ
外で泣いている場合、家が特定できないですが、電話しても大丈夫ですかね💦
- 3月27日
-
KaotiN
アパートの敷地内で泣いている子がいます、お父さんもお母さんも困っているかと思って連絡しました😖って言うのでも大丈夫ですよ👌
- 3月27日
ママリ
ベランダがなく、窓を開けて乗り出してみたのですが、窓からすぐみえるうちの駐輪場で子供が座って泣いています😭
近くに父親?らしき人がいるのですが、近所の人も心配で窓を開けてみてます😥
ここにいる
ママに会いたいと泣いてます😭
はじめてのママリ🔰
今日だけならもう少し様子みて、、お子さんはそのくらい喋れるなら大きいのかな、離婚とか、色々事情もあると思うので罵声とか叩いたり、してたら警察とかに連絡してみて下さい💦