保育園着と土日の普段着って分けてますか?🤔うちは、フード付きのトップ…
保育園着と土日の普段着って分けてますか?🤔
うちは、フード付きのトップスが多いので、それは園着には適さないため、家にあったフードの無い服をかき集めたり、園児にも普段着にもできるものを少し買い足しました。現在薄手のトレーナーから厚手のロンT、薄手のロンTなど、5月くらいまで着られそうなものが何とか着まわせるかな?ってくらいあります!(週初めに2セット着替えを持って行き、使わなかったら金曜日に持ち帰るシステムです!)皆さんはシーズン毎にどのくらいの園着がありますか?夏場は汗もかくし多めにあると思うのですが、秋冬物は前述の通りフード付きの物ばかりなので確実に買わないといけないので、参考にさせていただきたいです🙇♀️
- なんちゃん(6歳)
コメント
なお
完全に分けてます!
食べこぼしや絵の具やったり砂場遊びしたりで落ちなくなるものもあるので😌
U🎅❄️🎁
分けてます☺️
泥んこ遊びをよくするので、普段着にはならないほど汚れます😂
園用は上下、各10着で用意してます☺️
-
なんちゃん
やっぱりそうなんですね笑
ちなみに、泥で汚れた服に使っている洗剤や、予洗いの時の石鹸でおすすめがあったら教えてください🙇♀️- 3月27日
-
U🎅❄️🎁
ウタマロ使ってます☺️
でもウタマロでも落ちないくらい泥んこです😂
白い洋服はモカになるくらい🤣- 3月27日
ままま⁎⁺˳✧༚
ワンピースやスカート、ショートパンツなどは休日用にしています!
トップスは兼用のものが多いですが、白系とか少しお高い服は休日用にしてます🤣
-
ままま⁎⁺˳✧༚
枚数でいうと夏用のTシャツは15枚ほどあります!ロンTは10枚くらい…レギパンが15着ほど??
- 3月27日
-
なんちゃん
園で絵の具を使ったり、どんな活動をするかは事前に教えてもらえるんでしょうか?😅そしたらその日は汚れてもいい服を着せたいです💦うちも流石に少し高めの私が気に入ってる服は着せてかないつもりです!笑
- 3月27日
-
ままま⁎⁺˳✧༚
今のところ絵の具遊び🎨は年に3回くらいでしたが汚れてもいい服を持たせてください、と予告ありました!
泥遊びとかも泥だんご作ったりはするようなんですけど、汚してきたことは無かったです☺️- 3月27日
なんちゃん
そうなんですね!例えば、絵の具を使ったりするときには、防水生地のスモッグの様なものを持たせて着せてもらうことは、頼めば可能なんでしょうか?😅
なお
保育園によりますね!!
人数多いとこだとどうしても人手が足りないので断られるかもですが、聞いてみてもいいと思います😊
なんちゃん
そうですね!一応説明された感じだと、5.6人のグループに先生が1人って感じらしいです!担任が分かったら聞いてみます😁