※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵胞チェック後にhcg注射したが、未だ高温期にならず。hcg注射で排卵しないことも。正常かどうかは不明。

病院で卵胞チェックをしてもらい、3/19に19.2mmだったのでその日にhcg注射をしました。
基礎体温は毎日同時刻に正確に測っていますが、今日現在(3/27)未だに高温期になりません。
排卵日は36.06度、その後は36.5度台がずっと続いています。
ちなみに毎月の低温期は平均36.4度台、高温期は36.8度台です。
今回はhcg注射を打っても排卵していないということでしょうか?
hcg注射で正常に排卵しないこともあるのでしょうか?
お分かりの方いらっしゃいましたら、ご回答宜しくお願い致します。

コメント

まい

100%排卵するわけではないとお医者さんに聞いたことがあります😞
私だったらクリニックに電話して相談して再度診察してもらいます💦

• ママリ

ママリ

コメントいただきありがとうございます。
    やはり100%ではないのですね。
    年度末で主人の仕事が忙しく、今月はタイミングとるのがもう難しそうなので、また来月トライしたいと思います💦

• 3月27日
  • まい

まい

上の子がいると連れて行けないしなかなか難しいですよね😞
    私も2人目不妊治療中です!
    お互いに赤ちゃん授かりますように🕊

• 3月27日
ママリ

そうですね(>_<)
コロナの影響で不妊専門外来は子連れNGなので、子連れでも大丈夫な近所の婦人科に今は行っています。
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございました♪