※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAKURA
子育て・グッズ

息子の服について、80サイズと90サイズどちらがいいでしょうか?来年も着用できるサイズがいいです。90サイズは大きいかも?

同じような質問があるかもしれないのですが、出来ればたくさんの回答お願いします><

秋冬に向けての服についてなのですが、今息子は8ヶ月なりたてで体重8.6kgで、80サイズを着ています✨

これから冬に向けて服を買わなければいけないのですが、80サイズと90サイズどちらがいいと思いますか?
なるべく来年も着用できて(←80サイズは無理)、今の月齢で着ても変じゃないサイズがいいのですが、90サイズは大きいかも?と悩んでいます( ´•д•` )💦

コメント

SAKURA

追記

あと個人差はあると思うのですが、90サイズはいつまで着用出来てますか?

るう

私なら80サイズを買います(*^^*)
義母がもったいないから大きいサイズを着せなさい!と言ってたので実践しましたが毎日大きいサイズを着てるとそのサイズがピッタリになった時、服はヨレヨレ…って感じになっちゃってました(^^;
結局ピッタリサイズを買うことになったので最初からピッタリサイズしか買いません(^^;

ちなみにうちの息子は今10kgくらいですがまだ80cmです(*^ω^*)

• SAKURA

SAKURA

そうなんですか?Σ(゚д゚;)サイズが合っていても服がヨレヨレのは着せたくないですよね💧

でもうちの子はあーる.mamaさんのお子さんくらいになったら、10kgは越してそうでこわい(つд⊂)

やはり80サイズのままがいいのでしょうか✨メーカーによって大きさが違うので、試着が出来たらしてみようと思います(o^^o)回答ありがとうございます💕

• 8月25日
yuzu

29日で1歳になる男の子ですが、90で揃え始めています(*^^*)

秋冬物試着して何着かもう買っているんですが、80だとパンツの丈が今でピッタリなので90です◡̈♥︎

シーズン前が可愛い新作沢山あるし、在庫もありますよね!(笑)

身長とかお腹周りはどうですか?

それにもよるかなと思います♡

• SAKURA

SAKURA

わー!おめでとうございます✨1年間お疲れ様でした(≧∇≦)

やはり90もアリですか(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
    うちは12月生まれで1歳はちょうど真冬になるので、90かな?

そうなんです!旦那様に買いすぎるからシーズンきてからにしなさいって言われるんですが、新作や在庫なしになりたくないという(*^ω^*)

お腹周り考えたことありませんでした!測って参考にしてみますね✨ありがとうございます(´∇`)

• 8月25日
  • yuzu

yuzu

ありがとうございます(*^^*)

3ヶ月違いなんですね(*^^*)

なら80で良いと思います♡
    今のサイズならうちも80がピッタリですよ✩⃛

可愛いお洋服探しましょうねー♡

• 8月25日
  • SAKURA

SAKURA

80ピッタリで大丈夫でしょうか(*^ω^*)

うちはクリスマス生まれなんです🎄

はい✨いろんな可愛い服と出会って、可愛い息子ちゃんとお出掛けしたいです💕ありがとうございます(´∇`)

• 8月25日
ふ🍵

私ならアウター90でそれ以外は80買います。
上の方もおっしゃってますが、結局その時に合うサイズ買うのがいいですよ。次の年に使えたらラッキーくらいに思ったほうがいいかなと。安いものはすぐにヨレヨレになりますし、なんだかんだこれ可愛いーってなって買っちゃったりして古いの着なくなります(笑)
うちはその頃9kgでほぼ横ばいでした。4ヶ月から80着てたくらいのおデブちゃんでしたが、動くようになって増えなくなり締まってきて結局まだ80-90位です。それこそ去年の夏に来てた80のロンパースまだ着てます(笑)でもミキハウスとかいいやつだけですね着れてるのは。

• SAKURA

SAKURA

確かに!アウターは大きめがいいですよね✨
    基本ブランド物や高い服は買わない予定なので、すぐヨレヨレになりそうですね( ´•д•` )💦
    あ!それはわかります!次々と可愛いのを発見して、結果お古を着なくなるかも…と心配もありました。

お子さんは80サイズが長いみたいですね🎵うちも夏服来年の夏着れたら嬉しいな✨くらいに思っておきます(笑)

理由も違うし、80、90それぞれの意見が聞けてとても参考になります✨ありがとうございます💕

• 8月25日