※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなゆ
妊娠・出産

赤ちゃんさがりや切迫早産について、38週まで内診がない病院での対応について相談あります。

よく赤ちゃんさがってる
切迫早産になりかけって
聞いたりしますが^_^
毎回内診してるんですかね?
うちの病院は38週まで
内診なしなので赤ちゃんさがってるとか
子宮口あいてるとか
気づかれないパターンですよね

コメント

エコーで画面にはいりきらないとかお腹の出方を見て内診するかしないか判断してるのかもですね!😊
私も早いうちから降りてきてて画面からはみ出て見えなかったので内診してもらってりしてましたよ✨

みる

先日診察の時に赤ちゃん下がってて、お腹のエコーだと頭が正確に測れない💦って言われました!私は一人目から切迫体質なので、毎回内診ありですが、心配でしたら伝えてみても良いのではないでしょうか😊?

⛄️💚

1人目が切迫だったので総合病院、毎回内診ありでした🙆‍♀️✨
今回は個人院ですが、1人目のこともちゃんと伝えてるので毎回内診で子宮頸管測ってくれます🙆‍♀️!
問題なさそうだからやらないのかなとは思いますが、ご不安あれば相談してもいいかもですね☺️