※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
妊娠・出産

3人目の妊活に悩む方いますか?2人目出産後の腰痛が心配です。腰痛のまま妊娠・出産した経験のある方いますか?

計画的に妊活してる方、3人目ってすごく悩みませんか?😥
あの出産の感動、フニャフニャ赤ちゃんをもう一度育てたい!と想いは強いけど
2人目出産してから腰痛がやばすぎて多分、今妊娠したら腰取れます😥
腰痛あるまま妊娠出産された方いますか?
やっぱりもちろん酷くなりますよね…?

コメント

りな

めっちゃわかります!

特に腰痛やばいです‥すでに腰が取れてて😂💦

ほんと色々な意味で3人目悩んでます。。

• あああ

あああ

返事遅くなりすみません😥
    もともと腰痛はありましたか??
    私は腰痛なんて知らなかったのに2人出産してからもう本当に慢性化して毎日めっちゃ痛いです😥
    これでまた妊娠したらもう歩けなくなるんじゃないかと思うレベルで😓
    それでも3人目を諦められなくて💦

• 3月28日
なのか

私もわかります!
私は内臓というのか、お腹壊しやすいとか胃が痛くなるとかそっちの方面がなやみで、
ほしいけど3人目産んでもし大きな病気になったらと思うとやめとこう、、てなります😭
でも女の子が見てみたい、でも男3人だった場合それこそ体が……笑

• あああ

あああ

返事遅れてすみません😥
    その内臓の痛みやお腹の弱いのは出産されてからなったのですか?!💦
    それすごく辛いですね😥
    わたしも腰痛なんてなかったのに2人目産んでから2年経ちますがもうあちこち痛いです😓
    わかります!わたしも長女がいますがやっぱり3人目あるなら女の子希望ですがもし男2人となったらもう大変です🤣
    自分自身が健康に産めるなら男の子でもかかってこい!って感じなのですけどね😂

• 3月28日
  • なのか

なのか

もともと緊張がお腹に来るタイプではあったのですが、
    子育て始めてから特に寝る時とか日中の段取りとか、毎日神経使うようになって、最近調子悪いなあと😭
    本当に、肝っ玉母ちゃんになるぞーって思ったけど、体力つける前にヘトヘトになってます😱

• 3月28日
  • あああ

あああ

体力って産めば産むほどなくなっていくのですかね😓
    もしそうなら3人目も考えものですよね💦

• 3月28日