妊娠・出産 右の鼻からよく鼻血が出る理由について相談です。妊娠前は出たことがなかったが、妊娠後は頻繁に出るようになりました。左からは全く出ないので驚いています。 右の鼻だけよく鼻血がでます(*_*) 今も、どばーっと出てて驚いてます(笑) 左からは全くでないのになぜ右だけ...。 妊娠するまえは鼻血何でみんなそんなにでるん?ってくらい一度も出たことなくて、妊娠してからティッシュと友達になるくらいよくでます(..;) 最終更新:2016年8月25日 お気に入り 妊娠 友達 くるみるく(8歳, 9歳) コメント まむ 私もです>_< 妊娠すると血液量が増加してちょっとしたことで鼻血が出やすくなると看護師さんから聞きました! 8月25日 くるみるく 鼻すすっただけでどばっとでるし...。妊娠中は仕方ないですよね(*_*) 8月25日 まむ 多分鼻の中に出血しやすくなっている部分があるのだと思います>_< かさぶたが剥がれる感じなのかもしれないです💦 あまりにも続くなら耳鼻科に行ってくださいねと言われましたよ💡 8月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くるみるく
鼻すすっただけでどばっとでるし...。妊娠中は仕方ないですよね(*_*)
まむ
多分鼻の中に出血しやすくなっている部分があるのだと思います>_<
かさぶたが剥がれる感じなのかもしれないです💦
あまりにも続くなら耳鼻科に行ってくださいねと言われましたよ💡