※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
隆二JSB
妊娠・出産

つわりが終わり、安心した気持ちですが、再発する可能性はありますか?

長かったーーー!!!
つわりが終わった気がします❗
2日間も調子が良いのは今まで無かったし何よりスッキリしてます😃🎵🎵
皆さんのつわりが終わるなんて言葉信じられない時もありましたが、終わった感じがあり、とても気分爽快な感じです(笑)😃🎵そこで、質問なんですがこれからつわりがぶり返したりすることってあるんですか??😵
安定期入ってつわりが落ち着いてスッキリして、またつわりが始まるってことはあるのですか??😲

コメント

さくら

わたしもちょうど5ヶ月入ったくらいにスッキリしてやっと終わったーってなりました♡

後期づわりもなかったし、ただ太る一方でしたよ(*´ω`*)

• 隆二JSB

隆二JSB

あー、なんて嬉しい言葉💓
    そぉなれば良いな🎵
    さくらさんも今妊娠中なんですね😃
    お互いに頑張って元気な子を産みましょうね❗😁💖

• 8月25日
shioco

良かったですね!
よく頑張りました(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
ただ、残念ながら後期のつわりがあったりして、結局産む直前まで…な方も実際居ます💦
このまま爽快なまま出産を迎えられることを祈ってます🎵
大事にしてくださいね♥

• 隆二JSB

隆二JSB

ありがとうございますっ❗😁💖✨
    確かに後期のつわりが怖いんです‥⤵しかもここに来るまでに既に逆流性食道炎みたいなのを経験したのでこれをまた後期に経験すると思うと‥⤵

• 8月25日

1~1.5週間くらい調子良かったのが
昨日からぶり返して、
今日は指突っ込み無しで
滝のように吐きました(;▽;)

• 隆二JSB

隆二JSB

ひーー⤵😢😢大丈夫ですか??⤵😢滝‥⤵分かります‥⤵
    どうかこのままとりあえず、後期まで行きたいです😃
    うさ丸さん大事にしてくださいね😭

• 8月25日

退会ユーザー

ぶり返さなかったら良いですね😖💦
    ストレスとかためないように
    気をつけて下さいね〜😊💓

• 8月25日
  • 隆二JSB

隆二JSB

辛いのにあたしの心配までしてくれて、ありがとうございます❗😁💖
    うさ丸さんも早く善くなります様に😊

• 8月25日
スーさんスーさん

ぶり返しとは違うかもですが後期悪阻があります。

なってみて初めて知ったのですが、子宮がせりあがって胃などを圧迫して吐き気など出るようです。
私は9ヵ月くらいにウェッとなって逆流性食道炎になりかけました。

• 隆二JSB

隆二JSB

そーなんです!最近までその逆流性食道炎みたいなのがあって喉熱くてスースーして常に気持ち悪くてげっぷして‥⤵
    後期まではせめてこのスッキリ~オッケー⤴な感じで行きたいです😢

• 8月25日
すとーむ

わたしは生まれるまでずっと悪阻があったのでわかりませんが、友達は悪阻がひどかったんですが、安定期入ったらパタッとなくなり、生まれるまでスッキリ状態だったそうです(*^^*)

• 隆二JSB

隆二JSB

よく耐えましたね😭😭お疲れ様でした💓
    お友達のよーな状態を目指したい😭
    けどこればかりは‥ですよね😃💧せめて後期まではこのまま行きたいです😃

• 8月25日
Harumama

羨ましいですー(;_;)♡
悪阻の時期真っ只中です(笑)
感覚的に、朝起きたらスッキリしてる感じなのですか??

• 隆二JSB

隆二JSB

朝起きて、今日は家事やってみようかな😃ってなってあれ?出来たな…洗剤の匂いが嫌で鼻にティッシュつめてやってたんですけど(笑)それを取っても大丈夫だぞ?洗濯もしてみよう!これも洗剤の匂いが嫌で鼻にティッシュで干してたんですが、あれ?そんなに嫌じゃないぞ??
    ってのが2日くらい続いて、今日はあれ?朝起きると気持ち悪くなるのに、スッキリしてる!!ご飯食べたら絶対気持ち悪くなるのにスッキリしてる!あれ?あれ?終わった??みたいな感じです(笑)😁長くてすいません😃💧
    ねねさんも今すごく辛いのわかります😢でも終わるって信じられないんですけど、終わるみたいです!😆ねねさん大事にしてくださいね😌

• 8月25日
  • Harumama

Harumama

私にはまだ夢のような話です(笑)
    でも拝見していてこっちもなぜかテンションがあがりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    良かったですね❁❁
    私もまだまだ頑張ろうと思います!!

• 8月25日
  • 隆二JSB

隆二JSB

ありがとうございます😃🎵
    ちょっと辛いかもしれないですが、終わる時はあるので、無理せずに頑張ってくださいね😊💓

• 8月25日