※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
妊娠・出産

胎動が激しくて不安になっています。胎動が多くて眠れず、双子かと思われることもありますが、多分双子ではないと思います。

胎動が激しすぎて不安になってきてます笑笑
こんなに胎動があるとお腹の中でどう生きてるのかわかりません。気持ち悪くなってきてしまい眠りにもつけないし、本当に1人だけ!?ってぐらいです。胎動で不安になるってそうそうないと思ってたのに最近本当に2人いるんじゃないの?って思います。
しゃっくりは永遠してるしあっちこっちで永遠痙攣みたいな感じしてるしまたしゃっくりしてるしでもお腹も何箇所も蹴ってくるしでよくわかりません…いつ寝てるの?って思います。
たまあに隠れてたけど二人目いましたなんて記事を見ますが自分もそうなんじゃないかと思ってしまいます。
母にもお腹出るの早いから双子?って聞かれました笑

まあ多分双子はないと思いますが本当に元気すぎて手足何本あるの?いつ寝てるの?どんな動きしたらそんなに胎動激しいの?ってなってます…

コメント

e

大変だと思いますが元気なら
いいと思っちゃいます😂💓

胎動弱かったり、なくて
心配になるよりは…
そういう方もいらっしゃいますし。

イチゴ

私も絶賛グニョグニョ ボコボコ ピクピクされてます(笑)
日中、仕事中はずっと座ってるのでそこまで気にならないですが、寝転んでると数十分おきくらいに胎動ありますね🤣
でも、元気に生きてるなぁ〜と実感しながらお腹に手を当てて楽しむようにしてます(笑)
これからもっと大きくなるのかなぁと思うと恐ろしいですが😱