※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
その他の疑問

!産後8ヶ月くらいで生理再開して今10ヶ月半くらいなのですが、2回目の生…

こんにちは★!産後8ヶ月くらいで生理再開して今10ヶ月半くらいなのですが、2回目の生理が8/6に来て6日間くらいで終わりました。
ですが昨日と今日本当微量過ぎる程度の出血?って感じのがあったんですが、約3週間?って程しか経ってないのに生理なわけないし...ってなんなのか不安で投稿しました。
母乳で育ててるからそれとホルモンバランスが何らかの原因で出血しただけなのかな...?病院行こうとも考えてます。これ気にしなくていいんでしょうか?(´;ω;`)

コメント

そぅ♡たぁ♡ママ

産後は結構ホルモン崩れますよー!
昨年3月に出産し1ヶ月で生理きました♡
その後8月には生理なくて12月1月に月2回の生理があり……といった感じです!
産院に行くと母乳だから遅れることあるよー!と言われましたよ!

• のの

のの

そうなんですかぁ(´;ω;`)。。

まさか妊娠?ってそんな記憶ないのに一瞬戸惑ったりもしたけど、心当たりないのに違いますよね=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )
    最初ピンクでのち茶色のがオリモノシートで収まる程度出ただけで、今わないんですよね〜(._.;)
    病院行くべきか迷う...

• 8月26日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

私も妊娠?かと思って受診したらホルモンバランスが崩れてるだけ、1週間くらいでくると思うよ〜と言われ1週間後に来ました……

心配なら受診してみるのもありだと思います!

• 8月26日