※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きじ🔰
妊娠・出産

妊娠18週で生理痛のようなお腹の痛みがあります。明日の安産祈願まで様子を見るつもりですが、不安です。

妊娠18週ですが、昨日からお腹が痛くなったりします。
昨日は仕事帰りに痛くなって、家に着いてすぐ横になったら治りました。
今日は休みだったのでゴロゴロしてましたが、美容室の予約していたのでカットカラーしました。
カラーの待ち時間に気分が良くないなって感じて、シャンプーで少し仰向けに寝たら改善しました。
いずれも生理痛のような痛みです。
この週数くらいに良くある事でしょうか?
子宮が引っ張られるようなツンとした痛みとは違いました。
明日は安産祈願に行くので様子を見て行こうと思います。
来週がやっと検診なのですがそれまで不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

んーーー、私なら結局気になるので
病院に連絡してみてもらいます!

• きじ🔰

きじ🔰

ありがとうございます。
    昨日の昼までは痛みがありましたが、今日はあまり無いです。
    ゴロゴロしてるからかもしれませんが😅
    月曜日になってまだ痛みが出るようなら受診しようと思います。

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

1人目の時はお腹痛かったり、後期じゃないのに張りを感じた時は受診してましたよ!
4週ごとの検診の頃に2,3回行ったので結果4週開くことは一度もありませんでした😂
自費にはなりますが安心を買うつもりで…
電話してから受診すべきか判断を仰いでました🙆‍♀️
安産祈願は明日じゃなくてもできますし(私もまだ行ってません‼︎)、様子見ても良いかもしれないですね💦

• きじ🔰

きじ🔰

4週に一度が続くので不安ですよね😢
    12週から16週になる時も検診以外で受診しました。
    金曜から今日まで休みで、すぐ横になれる状況なので
    お腹が張る感じはあまりしないです。
    明日が少し心配なので少しでも調子悪ければ受診しようと思います。

• 3月28日
ARi

お腹が張る感じがありますか?
張るのであれば少し早いので早めに受診した方がいいかなと思います🤔
ちなみにわたしは18週頃頻繁に生理痛のような痛みがあり、激痛ではないけどイタタタって感じで歩くのをやめて止まってしまう感じでしたが、検診時相談したら休んで治るなら平気だし、子宮が大きくなる痛みかもねと言われました😅

とはいえ、ママさんが安心できる事がなによりなので、少しでも気になったら電話で聞いてみたり受診したりした方が安心できていいかなと思います☺️

• きじ🔰

きじ🔰

確かに生理痛のような痛みです。
    今までは右か左の足の付け根がツンとするような痛みでしたが、今週くらいから痛みの質が変わりました。
    我慢できない事は無いですが立ち止まるくらいです。
    金土日で休みだったのですぐ横になれるので今はどこも痛くないです。
    週明け仕事なので少し不安です。
    仕事終わりに受診しようかと思ってます。
    ありがとうございました😊

• 3月28日