2歳の息子の粉薬の飲ませ方に苦戦中です😢先生も出す時毎回まずいやつね…
2歳の息子の粉薬の飲ませ方に苦戦中です😢
先生も出す時毎回まずいやつねーと言います😓
今週頭に38度の熱が出てその日のうちに引いていつも通りのシロップ服用しており、本日また39度近く熱が出た為病院に行くと抗生物質の粉薬を出されました。。
過去にも出して貰った事があり色々な物で試しましたがどれも、おえーっと出してしまったり運良く飲み込めたり、、みたいな感じでした。
最近はシロップも進んで飲んでくれてたので一口目を
少しお茶と混ぜて飲ませてみましたが味が不味いのですごく嫌な顔をして何とか飲み込みましたが二口目はスプーン拒否でいちごに挟んでみたりヨーグルトにサンドしてあげたりしましたがやはり口の中で噛んだ時に味が広がるようでダメダメでした😭😭😭
ママさん、いい飲み方あったり
うちの子はこれで一発で飲めるよ!などあればお知恵をお貸しくださいませ🙇🏻♂️🙇🏻♂️🙇🏻♂️
- ぴー(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ちゅる(29)
抗生物質は、チョコ系のアイスに混ぜるといいです!
ヨーグルトに混ぜると激まずになります💦
はじめてのママリ🔰
うちはレディーボーデンのチョコに混ぜると喜んで食べます。
-
ぴー
コメント有難うございます☺️レディーボーデンのチョコ美味しいですもんね!!やっぱりチョコがいいんですね✨✨参考になります🙏🏻🌸
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
抗生物質はお薬飲めたねのチョコ味が良いってききますね。
やっぱチョコ系がいいのかもです。
混ぜると不味く(苦く?)なる物あるから気をつけないとです。
-
ぴー
コメント有難うございます🙇🏻♂️
チョコ意見が多数ですね🥰試した事ないのであげるのが楽しみになってきました☺️
お薬飲めたね!ってCMでよく耳にしてたのに全く頭になかったです😭😭明日買いに行ってみます☺️混ぜるな危険⚠️もあるのですね!!参考になります!有難うございます✨- 3月26日
あおい
お薬飲めたねというゼリータイプのオブラートがドラッグストアーとかで売っているので試してみるといいかもです!抗生物質用のも有りました!
-
ぴー
お薬飲めたね♪ってよく耳にしてたのに全く頭に浮かんでなかったです😭😭試してみます!!!抗生物質用もあるんですね!!明日探しに行ってみます🙇🏻♂️🙇🏻♂️有難うございます✨
- 3月26日
meco
色々と試しましたが…、
2人とも、粉薬に数滴水を混ぜて、お団子にして、ほっぺの裏側に擦りつけて飲ませていました。
そうすると、吐き出すことは不可能だし、全部飲めていました。
嫌がるので押さえつけてでも、そうして飲ませていました。
何かに混ぜて全体量を増やして、全部飲んでくれなかったり、途中で吐き出したりすると、どれだけ飲めたのかが分からないし、薬を飲めないと結局子ども本人が辛くなるだけなので辞めました。それに特に抗生剤やステロイドは怖いと思い…。
今は2人とも、全く拒否することなく、粉薬をそのまま口に入れて飲むことができます^_^
-
ぴー
お団子作戦!!強行突破ですね!😏😏😏最終手段でやってみます🙏🏻
全体量増やすのはお互い大変な事にもなりますもんね😓😓勉強なります🙇🏻♂️
わあ☺️☺️お子様、ママ共に頑張られたのですね🥰
私は小さい頃から粉薬大好きで、錠剤が全くダメ人間だったので粉薬で苦戦するイメージがなかったのですが頑張ります✨有難うございました!- 3月26日
ねねちゃ
うちは、おくすり飲めたねのチョコ味を一緒に飲ませています。でもそのチョコ味を知る前は上顎につけたり、アイスに混ぜたり色々苦戦して、チョコ味ゼリーもなんどか味見をさせてから、抗生物質を混ぜて飲ませてクリアになりました。
おくすり飲めたねはわたしのなかで最強です。是非ためしてみてください👌
-
ぴー
コメント有難うございます☺️
お薬飲めたね×チョコは皆様のコメントからいくと最強アイテムに感じました🥰
明日絶対調達しにいきます😳💛もはや、薬あげるの楽しみになってきました✨頑張ります✨- 3月26日
リンゴ
抗生物質ならお薬飲めたねのチョコ味がいいですよ。
チョコ味といってもチョコは不使用だったと思いますので、2歳の息子さんでも安心ですよ!
-
ぴー
コメント有難うございます☺️✨お薬飲めたねのチョコ味ですね🥰✨これは心強いご意見が増えました🥰🙏🏻
2歳なりたてでまだチョコ味のものすら食べさせた事ないのですが行ける気しかしなくなりました😏✨✨有難うございます✨- 3月26日
ちゅる(29)
ちなみにうちは、ジュース、お団子状にして上顎に引っ付ける等全部試しましたが、下の子は全然飲んでくれず、かろうじてチョコ味のアイスに混ぜたらなんとか少しは食べれる感じです💦
薬剤師さんや病院の先生は全く飲まないよりかは少しでも飲めたらそれでオッケーって言ってましたよ😊
ぴー
めちゃくちゃ参考になるコメント有難うございます🙇🏻♂️
ヨーグルト逆効果やったんですね😱😱どおりで大好きなヨーグルトなのに食べなかった訳です😓チョコ系アイスですね!!やってみます☺️
今日も最後の方は何してもダメで残ってしまったので大丈夫か気になってたので少し飲めたらオッケーのお言葉に救われました☺️✨有難うございました✨