※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
acha-co
子育て・グッズ

花火大会に行く際、子どものために抱っこ紐や敷物、コンパクトなイスを持っていくことを考えています。

大曲の花火を見に行こうと思ってますが、
これ持ってって良かった!
と、いうものありますか?
子どもはまだ歩けませんが伝い歩きやハイハイはたくさんします!
ベビーカーは無理だと思うので抱っこ紐で頑張ろうと思ってますが暴れたがるので敷物やコンパクトなイスは持って行こうと考えていました!

コメント

まなまなてぃ♡

大曲の花火はめちゃくちゃ混みますよね‼︎
日中は暑いですが、夜になるとけっこう肌寒くなるので子供に着せる羽織りものとかバスタオル持っていくといいと思いますよ(^-^)

• acha-co

acha-co

羽織れるものはあったほうが良いですね¨̮ありがとうございます!
    暑がりだし悩んでたんですが持って行くことにします‼️
    そして荷物は全部旦那に持たせることにします!笑

• 8月25日
  • まなまなてぃ♡

まなまなてぃ♡

羽織りものは必須です(^-^)
    ぜひ持って行ってください♡
    あと、会場の簡易トイレが電気つかないので懐中電灯持って行った方が便利ですよ‼︎
    スマホのライト機能を使っても大丈夫ですが、トイレに落とす可能性があってこわいので💦
    物持ちは旦那さんの役目ですからね♡
    楽しんでくださいね♡

• 8月25日
  • acha-co

acha-co

懐中電灯を集めるのが旦那の趣味みたいなのでいっぱいあります!笑
    あれば心配ないですね¨̮
    楽しみなのと心配なのとふわふわしてたけど楽しんできたいと思います* ̀⁽ᵕ̈⁾ ́ ̀⁽ᵕ̈⁾ ́*

• 8月25日
  • まなまなてぃ♡

まなまなてぃ♡

おもしろい趣味ですね!笑
    できれば首からかけられるタイプの懐中電灯がいいですよ(^-^)
    大曲の花火は迫力がすごいので感動しますよ!
    楽しい夏の思い出作ってきてください♡

• 8月25日
  • acha-co

acha-co

旦那の仕事が大曲の花火の日に休みを取れるのが奇跡的で、今年行っておかないと次行けるかわからないと張り切ってました¨̮
    子どもにはちょっと気の毒になるかもしれないけど楽しんできます♪

• 8月25日
  • まなまなてぃ♡

まなまなてぃ♡

それだと行かないと後悔しちゃいますね‼︎
    会場の出店はものすごく混むので近くのスーパーとかでお弁当とか焼きそば売り出してるので買って持っていくほうがいいかもしれないです(^-^)
    前にたこ焼き買ったら生焼けで食べられないことあったので💦

グッドアンサーありがとうございます♡

• 8月25日
  • acha-co

acha-co

マジっすかヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!!
    出店の怖いのって、本当に安全に食べれるのかっていう不安ですよね(´._.`)
    息子がまだ出店の物を食べれないのでコンビニでおにぎり?とかも考えてたんですが、スーパーもあったの思い出しました¨̮
    ありがとうございます*

• 8月25日

大曲が分からないですが、花火大会へ行くなら風船持って行くといいですよ♪

花火の音が風船に伝わって、振動となって感じるので楽しいです!
息子も大はしゃぎでした

• acha-co

acha-co

風船にそんな使い方があるんですね( ຶ- ຶ)
    持って行く余裕があったら試してみます!
    現地で買うと高いですもんねヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!!笑

• 8月25日
まいか♪

こんばんは☆
有料席とか取られてますか??
行かれた事あるかもしれないですが、取ってない場合すごい人で場所取り大変ですよ~(^^;
私は行った時熱中症になりました。
なので暑さ対策は万全にされた方がいいと思います!!
大人でも辛いのでお子さん連れだと大変だと思いますよ(∩´﹏`∩)
後天気も悪いような予報だったので、雨具とかも準備された方がいいと思います!!
子供連れでは行った事がないのであまりアドバイスになってなくてすみません(´・ ・`)

• acha-co

acha-co

席は取らずに前よく行ってました¨̮
    なので子連れが初めてで、何か対策が必要か考えてました(´._.`)
    天気悪いみたいですよね⁉️
    それが1番引っかかってました(´._.`)
    カッパも一応持って行こうか…
    ありがとうございます* ̀⁽ᵕ̈⁾ ́ ̀⁽ᵕ̈⁾ ́*

• 8月25日
  • まいか♪

まいか♪

そうだったんですね!!
    行った事があるなら雰囲気とか分かってるかと思うので大丈夫ですね(^-^)
    私は初めて行った時暑さとか甘くみてて大変な事になったので、「初めて行くならお伝えしなければ!!」と思いコメントしてしまいました(^^;
    晴れるといいですね♪
    楽しんできてください~!!

• 8月25日
  • acha-co

acha-co

1度、スコールみたいな豪雨に合いびちゃびちゃになって帰ったことがありました( ຶ- ຶ)笑
    大曲の花火は何があるかわからないから要注意ですね¨̮
    はれますように(●⁰౪⁰●)笑

• 8月25日