男の子を育てている方が、母乳とミルクのバランスで悩んでいます。母乳をあげるか迷っており、お茶を飲ませる方法も知りたいです。
こんにちは(*'-'*)
生後138日目の男の子を育てています。
1ヶ月ぐらいまでは完母でしたが、その辺りから足りないと泣くようになり混合で、2:8ぐらいの割合で母乳メインでした。
ですが、4ヶ月の今はもうほぼミルクで、1日に1回母乳あげるかどうかってところです。
なので、もういっそのこと完ミにしようと思うのですが、それについてはミルクだって充分栄養とか考えられてつくられてますし、抵抗は全くありません。
ただ、まだ母乳が出るので、出るなら1日1回でもあげたほうがいいのか、悩んでます( ´∵` )
1日に1回ならミルクを足さずに母乳だけで1回分終わりますか、後はミルクです( ´・‿・`)
いっそのこと潔く完ミにしようかなあ…( ´∵` )
それと、麦茶もほうじ茶も嫌って飲まず、アクアライトなどのジュース?っぽいやつは飲みます。
ベビー麦茶、ベビーほうじ茶、カフェインゼロの赤ちゃんでも飲める大人と同じ麦茶を薄めたもの、全て嫌がって一口目でおわりました( ´∵` )
どうやったらお茶も飲んでくれるようになりますか?
- なな(8歳)
コメント
イズ♡
こんにちは♡
完ミにするかはお母さん次第ですが、私なら飲ませると思います♡
ミルク代も馬鹿にならないですしね(TT)
うちの子も麦茶きらいだったのでスプーンで練習してたら飲むようになりましたよ!
なな
そうなんですよね(´;ω;`)
月齢があがるにつれてミルクの割合が増えてミルク代がどんどん上がります笑
スプーンで!!
今日からやってみます(((o(*゚▽゚*)o)))
回答ありがとうございました♡