※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーこ
子育て・グッズ

保育園で息子のあざについて不安。先生の対応と本人の言動に疑問。気にしすぎかな?

3歳になる息子がいます。
保育園に行ってるのですが、今日はお迎えに行くと眉毛の上あたりに結構なあざ?青タン?が出来ており、先生も何も言ってこなかったのでこちらからどうしたのか聞きました。そしたら、「あーおやつの後に気づいて。でもいつできたかはわかりません。泣いてもなかったので」という返答でした。その時は「そうですか〜」で終わったのですが、帰ってから何だかモヤモヤして……本人に聞くといつもなら「〇〇ちゃんとぶつかった」とか「自分がたたいちゃったから」とか状況を話してくれるのですか、今回は答えてくれません。お友達とぶつかったとか、子供同士のことなら少しの怪我は気にならないのですが……先生の対応と本人のだんまりが気になって仕方ありません。私の気にしすぎですかね?

コメント

としわママ

いやいやいや、場所的にも一歩違えば目ですよね??
うやむやにしていい場所ではないとおもいます!!

皮膚の薄いところだから、あざにはなりやすいかもしれないし、常にこども1人1人見張ってはいられなくても、謝罪の一言もないのは有り得ません💦