※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

セルフネイルで長さだししてる方、どんな方法で長さだししてますか?🤔妊…

セルフネイルで長さだししてる方、どんな方法で長さだししてますか?🤔
妊娠前はネイルサロンに行っていてスカルプで長さだしをしてたのですが、もうそこまで長さも出さなくて良くて少し長さが出ればいいのでジェルネイルキット買って自分でやってみようと思っています。検索しているとポリジェルという物が良さそうかなと思っているのですが、セルフで使ってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ポリジェル、スカルプ、ジェルスカルプ、チップで長さだし、ティッシュなど気分で変えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても器用なんですね😳✨私はど素人なのですが、はじめてのママリ🔰さん的に一番簡単だなと思うものってどれでしたか?💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポリジェルは簡単だけど、取れやすいかなあと思います😱
    いちばん簡単なのはティッシュですかね🥰
    私のやり方ですが↓

甘皮処理、サンディング、プライマー、ベースなどの下準備をする
    スカルプ長さだし用のフォームを指につける
    ティッシュを爪より少し広めに切って乗せる、ベースジェル塗って硬化するを繰り返す(強度にもよりますが私は4回くらい)
    そしたらハードジェルなどのジェルを乗せて強化する
    あとは形整えて色塗ったりします!
    YouTubeでティッシュ長さだしって調べると沢山出てきます!

• 3月26日
YJM

私はジェルスカルプ、チップが多いです!

ポリジェルは楽でよかったのですが、私には合わなかったみたいですぐ取れちゃってストレスになってたので辞めました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジェルスカルプ初めて聞きました!!
    楽なのは良いですが、すぐ取れちゃうと手間がかかるので嫌ですよね🥲ジェルスカルプ調べてみようと思います!!

• 3月26日
ぱんだ

インスタとかで見た方法なんですけどチップにジェルを塗って自分の爪につけて硬化してチップ外すと長さ出ますよ!そこから削って形整えてまたジェル重ねてデザインしたりしてます!