コメント

はじめてのママリ🔰
ポリジェル、スカルプ、ジェルスカルプ、チップで長さだし、ティッシュなど気分で変えてます!

YJM
私はジェルスカルプ、チップが多いです!
ポリジェルは楽でよかったのですが、私には合わなかったみたいですぐ取れちゃってストレスになってたので辞めました💦
-
はじめてのママリ🔰
ジェルスカルプ初めて聞きました!!
楽なのは良いですが、すぐ取れちゃうと手間がかかるので嫌ですよね🥲ジェルスカルプ調べてみようと思います!!- 3月26日

ぱんだ
インスタとかで見た方法なんですけどチップにジェルを塗って自分の爪につけて硬化してチップ外すと長さ出ますよ!そこから削って形整えてまたジェル重ねてデザインしたりしてます!
はじめてのママリ🔰
とても器用なんですね😳✨私はど素人なのですが、はじめてのママリ🔰さん的に一番簡単だなと思うものってどれでしたか?💦
はじめてのママリ🔰
ポリジェルは簡単だけど、取れやすいかなあと思います😱
いちばん簡単なのはティッシュですかね🥰
私のやり方ですが↓
甘皮処理、サンディング、プライマー、ベースなどの下準備をする
スカルプ長さだし用のフォームを指につける
ティッシュを爪より少し広めに切って乗せる、ベースジェル塗って硬化するを繰り返す(強度にもよりますが私は4回くらい)
そしたらハードジェルなどのジェルを乗せて強化する
あとは形整えて色塗ったりします!
YouTubeでティッシュ長さだしって調べると沢山出てきます!