コメント
ひぃーたろぉ
うちも2回食です!
レトルトたまにあげるのですが、残さず本当によく食べるんですよね~💦
私が作って食べてくれないときは凹みますが、レトルトで食べてくれるなら良いかな、と思ってます!
赤ちゃんにも好みがあると思いますし、お母さんも楽なので、私はレトルト賛成です(*^^*)
ポム
うちの2人は何でも食べるんですが、3回食になって、冷凍ストックが間に合わず、ベビーフードをかなり使ってます☆
栄養士さんにも、ベビーフードも使えばいいって言われたし、先月の赤ちゃん教室では、ベビーフードしか食べないならベビーフードあげたら良いって言ってました!
離乳出来ない人なんていないんだから、離乳食の目的は食べるのが楽しいってことを教えることって思えばいいのよって☆
それ聞いて、気が楽になりました〜
-
さりりん
ありがとうございます♡
栄養士さんが言うならいいですよね!(^^)
しばらくレトルトに頼ろうかと思います!安心しました☆ありがとうございました!- 8月25日
みぃにャん
うちもBFだとすごい食べるのに作ったやつだと全く食べません。
一口食べてうぇーってして食べてくれません。
とろみと出汁でおじやっぽくしても少ししか食べてくれず…
ほんとにへこみますよね。
-
さりりん
凹みます…σ^_^;そしてイライラします笑
レトルトで食べてくれるならいいですよね!ありがとうございました♡- 8月25日
toyoko
うちの子も全然食べないと思って、レトルトに切り替えてみたら食べましたσ(^_^;)
なんだか切ないですけど食べてくれるならと思ってずっとレトルトしかあげてません>_<
-
さりりん
同じです…σ^_^;
先輩にレトルトだと食べるよーって聞いてあげたらレトルトしか食べなくなりました笑
切ないですよね〜でも仲間がいて嬉しいですー!*\(^o^)/*ありがとうございました♡- 8月25日
ダッフィーメイ
うちも全く同じです( ;´Д`)
栄養士さんに聞いたらレトルトでも食べる楽しさが分かればそれでいいと言われてからはレトルトメインになってます。
唯一食べるのはうどんです!冷凍のコシがあるのじゃなくて、スーパーで売ってる安い袋麺に出汁を足して( ´ ▽ ` )ノそしたら何だかぱくぱく食べて他のも少し食べてくれるようになりましたよ。
-
さりりん
回答ありがとうございます♡
仲間がいて嬉しいです>_<
レトルトでも食べてくれればいいんですね!(^^)安心しました。
そしてうどん!試してみようと思います!(o^^o)ありがとうございました♡- 8月26日
さとmama
私は、冷凍ストックとレトルトを混ぜてあげてます(*∩ω∩)
粥や野菜は冷凍して、粥の中にレトルトを1/3程混ぜて軽く味付けして食べさせてます(笑)
野菜だけの味では食べなくなってしまった為、レトルトオンリーではないですが少量混ぜて使ってます♪
-
さりりん
回答ありがとうございます♡
なるほど、レトルトに混ぜてるんですね(^O^)それはいいアイディアですね☆
ありがとうございました(^^)- 8月26日
mamiz0
もともと食べがあんまりよくなかったのですが、レトルトだと手作りよりは食べてくれるので、味がないのが嫌なのかな?と思い、出汁とかで味付けしたら前より食べてくれるようになりました(^^)
最近はケチャップや醤油を1滴2滴とか少しだけ足してあげてます♪(´ε` )
-
さりりん
ありがとうございます♡
みなさん工夫されてるんですね>_<
私も頑張ってみます!ありがとうございました!- 8月26日
みぃぃぃあ
うちもレトルト8割ですよぉヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ最初は気にしましたが頑張りすぎると疲れちゃうので開き直ってまぁす♡子供が喜んで食べてくれるのが1番♡
-
さりりん
ありがとうございます♡
そうですよね!喜んで食べてくれた方がいいですよね!*\(^o^)/*- 8月27日
mickeymouse
うちも自分で作ったのも食べてくれますけどレトルトは食いつきがいいです(^o^)/
ちょっと悲しいですけどね(笑)
-
さりりん
遅くなってすいません>_<
レトルトしか食べてくれないので悲しいです(*_*)- 8月31日
あいあい( *ˊᵕˋ)ノ
うちもです。8ヶ月になってやっと食べてくれるようになりました。
ベビーフードは味がしっかりしてるからなんですかね?確かに美味しいです♪
これは無添加でお湯で溶かすだけでいいので便利ですよ!味がしっかりしてるので良く食べてくれます。大人の料理にも使えます。 じゃがいも、にんじん、かぼちゃなどもあるのでおさかななどのベビーフードと混ぜて使うと栄養もバッチリです♪
-
さりりん
ありがとうございます♡
とうもろこしフレーク!便利そうですね☆★- 8月31日
mickeymouse
教えてくれてありがとうございます(^∇^)
また食べさせてみます‼︎
さりりん
ありがとうございます♡♡
レトルトよく食べますよね〜σ^_^;
しばらくレトルトにしてしまおうかな…笑
ありがとうございます♡*\(^o^)/*