※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
子育て・グッズ

初の女の子育児に不安があります。男女の差について知りたいです。男の子の次に女の子育児経験のあるママさん、どうでしたか?

つ...ついに我が家に女の子が🥺❤!!
とても嬉しいです✨✨と、同時に初の女の子育児に不安もあります🥲💦
0歳はそんなに変わりないのかなと予想してますが、大きくなるにつれ男女の差が出てくるんですよね、きっと😶
その子の性格によるのは承知ですが、男の子の次に女の子育児されたママさん、どうでしたか??

コメント

うちは上が特にやんちゃだったのがあるかもですが、めちゃめちゃ育てやすいです😂💕

夢にまで見た、支援センターで後ろで見守りながらママ友と座っておしゃべり(子供は静かに遊んでる)ができてて、感動しました😂✨✨笑

はじめてのママリ🔰

うちは娘は新生児の頃から手がかからず聞き分けがいいです。
上の方と同じく。子ども連れてるのに座っておしゃべりしたり話が聞けるということに感動しました笑
遊びも、息子の遊び(外で走り回ったり車で遊んだり)に付き合うのは苦痛だけど、娘とは好みが合うので助かります😂
3歳ですが徐々に口達者に…
兄は度々喧嘩に負けます笑

はじめてのママリ🔰 

下の子は自分でやりたがる欲が強くて服や靴下や靴を1人で履きたがりしっかりしてます!
言葉も兄と違って早かったです😊

兄の方がすぐ諦めてめっちゃ甘えたです😂笑

🐻🐢🐰

うちの末っ子は我が強いです…💦やんちゃというわけではないのですが、自己主張がすごくて気が強いです笑。
あとは人をよく見ていてかなりあざとくて、自分の見せ方を分かっているなあと早くから感じます笑笑。
1歳すぎたあたりから女!という感じですね😂笑。

ママリ

女の子🥺🥺🥺可愛いです!天使です☺️🌸

まだ特に変わりないですね☺️女の子ですが、お兄ちゃんに負けじと、めっちゃやんちゃ、今の3歳の息子よりも食べる、おしゃべりももうすでに単語言ってて早いです!
とにかく可愛いですよ😆🌸
我が家のムードメーカーで息子もデッレでれです❤︎