※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
ココロ・悩み

ママ友との連絡が減り、イライラしています。連絡が続かない場合、止めた方がいいでしょうか?今日も返信が遅くて悩んでいます。

学生みたいな悩みですみません。ママ友についてです。
妊娠中に出会いとても仲が良いママ友が居ました。
子どもも誕生日がほぼ一緒で毎日連絡取り合うくらい結構ベタベタ仲良しな感じのママ友で、私もかなり気が許せるママ友というより親友な感じだなと思ってました。

ですが二人目報告をしてから明らかに連絡のペースが遅くなり避けられてるなあって感じで、、
子ども同士も本当に仲が良いので、避けられてるなと思いつつも月1くらいで会ってる感じでした。

何回も、連絡返したと思って忘れてた💦など、1ヶ月後にラインの返信がきたり、、
でもその返信には次いつ遊べる?などと書かれてるんです。
ですが、返信すると2週間とか空いたりかなり連絡ペースが遅くこちらもだんだんイライラしてきました、、

全然連絡が続かない場合返事きてもこちらから連絡を止めたほうが良いですかね?
また今日一ヶ月ぶりに、連絡返したと思って忘れてたときて、しばらく返さないとようにしようかどうしようかと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

似たようなママ友いました、、私の場合は二人目報告したらあまりいい顔されなくて思いきって聞いてみたら「○○ちゃん二人目考えてないって言ってたのに二人目妊娠って…」って言われてしまいました😅今は引っ越ししたのもあり仲良くしてません、、

はじめてのママリ🔰

それ位仲よかったのであれば
私なら一度聞いてみます😂

最近避けられてる気がするんだけど
気のせいかな?💦

何か不愉快にさせる事をしたなら
謝りたいんだけど😭
とかLINEしてみます✨

それで相手の反応みて

特に何もない避けてないと言われて
その後も変わらずLINEの返事が
来なかったりだと

こちらからも適当に返す様にして
フェードアウトしますね🤣

mei🍒

その感じだと憶測でしかないですが、ママ友さんの方が葛藤してるのかなって思いました。

2人目妊活で悩んでいるから距離を置きたい……けどムーミンママさんと完全に距離を置いてしまうのはつらい……みたいな😥
本当に勝手な妄想ですが💦

2人目欲しいとかそういう話をしたことはありますか?もししてたなら悩んでる可能性大ですしそっとしておいた方がいいかもですね😢

私もそっとしておくに、一票です!
さらけ出して上手くいった経験がありません💧
でも月1でも会えるのならば気にせず会い続けます😊

まめまま

皆さんコメントありがとうございます😊
まとめての返信になってしまいすみません💦

そのまま友は前にまた同じ時期に二人目できたら良いなと言ってたことがあったので葛藤してる部分はあるんじゃないかなと思います、、

皆さんのコメントも見させてもらって考えて、またすぐ連絡して返信来ないとモヤモヤしてしまいそうなので少し時間置いて様子見てみることにしまう😭