
コメント

ちびちびママ
パスタにして食べてましたよー(^^)♡生ですが、茹でたパスタと和えて、少し熱が通るように♡
生で食べたいですよねぇー(^^)

ぴっぴ
普通にご飯にのせて生のまま食べてました😂笑
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りん
コメント、ありがとうございます(^^)
そうでしたか☆
気にし過ぎてもいけないんですかね( ´•ω•` )?- 8月25日
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ぴっぴ
我慢するとストレスになる!っと思って食べてやりましたよ(笑)
でもそんなにたくさんとか頻繁には食べないようにしましたよ😊- 8月25日
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りん
お返事、ありがとうございます(^^)
そうですよね(>_<)
我慢すると、今度、爆発したとき倍に食べちゃいそうでそれもそれで怖いですよね!
そうですね、塩分や量に気をつけてちょっとずつ食べるようにしてみたいと思います(>_<)
ありがとうございました(^^)/- 8月25日

退会ユーザー
調べたら必ず火を通してと書いてるなら通した方がいいのでわ☆
あたしは気にしなかったので少しですがそのまま食べたことありますがw
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りん
コメント、ありがとうございます(^^)
書いてあったんですよね〜( ´•ω•` )
そうでしたか(^^)
少しくらいなら…って思っちゃいますよね〜(´-w-`;)- 8月25日

かのん。
普通に食べちゃってました( i _ i )
でも塩分高いので、そっちが心配で加熱うんぬんより量気にしてました💦
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りん
コメント、ありがとうございます(^^)
そうですか☆
たしかに、塩分は高いでしょうね(>_<)!
食べる量に気を使えば大丈夫ですかねー(´-w-`;)
こんなことでいちいち気になって助産師さんに電話してたらきっと迷惑がられるだろうし…とか悩んでしまって、こちらで質問しちゃいました(^_^;)- 8月25日

ニコニコミカン
1人目の時は、あまり気にしてなかったのですが、
2人目妊娠中に、母親から「あまり子供は食べない方がいいよ」と言われました。
昔の人の言い伝えみたいですけど、共食いじゃないけど、お腹に子供を抱えたママは、なるべく子持ちの物は食べない方がいいと…。
確かに可愛そうだぁ!と思いましたが、
産まれる2週間前に聞いたので、それから止めました(笑)
でも、実際美味しい物は食べたいですよね!
塩分などなるべく気にしながらなら、少しなら良いのではないですか??
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りん
コメント、ありがとうございます(^^)
なるほど☆
そのような言い伝えがあるということ、今、初めて知りました( Ꙭ)‼︎
たしかに、聞いちゃうと可哀想になりますね(>_<)
はい(;_;)妊娠前から好物だったので、それらが食べれなくなるのはキツイですね…
そうですよね、塩分や食べる量に気をつけてちょっと食べるようにすれば大丈夫ですよね…(´•̥ω•̥`)- 8月25日

ニャミママ
明太子大好き❤️
私も、たまに普通に生で食べてます(ु*´З`)ू❣
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りん
コメント、ありがとうございます(^^)
そうですか☆
やはり、塩分と量に気を使えば、食べても大丈夫なんですかね(^^)
ありがとうございました(^^)/♪- 8月25日
りん
コメント、ありがとうございます(^^)
確かに、茹でたパスタに和えれば火がちょっと通りそうですね(^^)♪
はいー( ´•ω•` )
つわりもだいぶ軽くなってきて、ご飯も食べる気分になってきたものですからせっかくなら白飯に生の明太子を…♡と、思ったんですけどね…悩みます(´-w-`;)