※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくみん
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が便をする時に泣き叫びました。硬い便が出ているようで、痛いのか心配です。改善方法や病院への相談が欲しいです。初めての泣き声で不安です。

10ヶ月の息子が便をする時に泣き叫びました。
便は毎日出ており、1日に2.3回するのですが、硬いのが少しずつ出ています。
泣いた時にオムツを見ると太めで硬かったので痛かったのかなと心配です。血は出ていません。改善方法、病院に行った方が良いなどアドバイスをいただけると嬉しいです💦
便をする時に泣き叫んだのは初めてで心配です。
よろしくお願いします😣

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も同じくらいの時期にうんちする度にめちゃくちゃ踏ん張って顔真っ赤にしててある日突然いくら踏ん張っても出なくておしり見て見たら肛門でひっかかって出なくなって切れて出血してました💦
慌てて引っ張り出してすぐ病院連れてって便秘のお薬貰って飲んでます💦

毎日出てても赤ちゃんが苦しんでたりコロコロうんちだと便秘と一緒らしくて、放っておくと赤ちゃん自体も便を出すのを嫌がって我慢するようになってしまうらしいです💦

なので1度病院に行って便を柔らかくするお薬もらった方がいいと思います😣

• ぴくみん

ぴくみん

ご回答ありがとうございます🍀
    うちも顔真っ赤にしていきんでますが出ない時があります😢毎日出ていても便秘と一緒なんですね!勉強になります。我慢されちゃうと怖いですね💦一度病院に行く事にします!

• 3月26日