※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍉
妊娠・出産

妊娠中、つわりで参っていた時、猫が優しく寄り添ってくれました。感動しました。

妊娠中、飼い猫にほっこりしました😿

初めての妊娠でつわりピークを迎えて体調的にも精神的にも参ってしまい、家で1人の時間帯に初めて泣いてしまいました。

すると寝室の布団の中で寝ていた猫が、普段は絶対に寝てる時わざわざ起きてこないのにリビングの私の所まで来てくれました。
そのあと一緒に寝室に戻ると、お腹を避けて私に寄り添って一緒に寝てくれました。

私がここ最近不調だったのがわかったのでしょうか😿
動物の優しい気持ちに感動しました😭

コメント

はじめてのママリ

とってもほっこりしますね🥰
私も妊娠中、洗濯物を干したり取り込んだりするときに必ず飼い猫がそばまできて見守ってくれていました☺️
たまたまなのかな?と思っていましたが、毎日来てくれていたので心配してくれてるんだなぁって嬉しかったです🥰🥰

• 🍉

🍉

優しい😭
    絶対見守ってくれてますね🥰
    猫ってのんびりしてそうで実はとても面倒見が良かったりしますよね☺️

• 3月26日
ママリ

ほっこりしますね。

不安で泣いてたりしたら、周りをうろついて「大丈夫〜??」みたいな顔でこっちをみてきますし、すり寄ってきます(∩´͈ ᐜ `͈∩)かわいいです

• 🍉

🍉

優しさに感動してさらに泣いちゃいそうです😭✨
    癒されますよね☺️

• 3月26日
こたん

可愛すぎます🥺🐈!
優しい猫ちゃんですね😻
動物は変化に気づくといいますよね!
私も最近メンタルやられて泣くことが多く、うちの猫もすり寄ってきてくれます😌

• 🍉

🍉

動物ってすごいですよね✨
    今回身に染みてわかりました! 優しい猫ちゃんですね🥰

• 3月26日
ma

ほっこりしますね☺️
ねこちゃんは動物の中でも特に察することとか気持ち読むの得意な気がします☺︎
うちのわんちゃんも泣いてると焦った顔して飛びついてぺろぺろ顔なめてきたりずっと横にいてくれます😊

• 🍉

🍉

わんちゃん可愛いです🥰
    犬は嗅覚が優れているので妊婦さんにすぐに気づくってどこかで見ました!
    動物ってほんと癒されますね☺️

• 3月26日
えん⭐

嬉しいですね😌💕
うちにも猫がいますが、一人目のとき、陣痛がきて夜中から朝方まで起きて間隔短くなるのを待っていたら、ずっとそばにいてくれました😂💡

不思議ですよね😌💕

• 🍉

🍉

きっと察して心配で寄り添ってくれたんですね!!優しい猫ちゃん😭
    不思議です癒されます……🥰

• 3月26日