※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那が陰性なら新生児に会わせるのはありでしょうか?相談者いますか?

他県で仕事してる旦那をコロナの検査をして陰性だったら、新生児の子供に会わせるのはありだとおもいますか?🤔
そんな方いますか?

コメント

メメ

陰性なら良いんじゃないでしょうか?
我が子に会いたいのはみんな同じですし。

• ママリ

ママリ

そうですよね!ありがとうございます😉

• 3月26日
はじめてのママリ

うちは同じ東北同士の行き来でしたが検査しないで会わせてました。
病院でも一応県外から来ること伝えましたが特に何も言われなかったので。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!コロナが少し収まってたときが新生児期でしたか?🤔

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!
    10月くらいです!

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😉

• 3月26日
カニ

我が子には早く会いたいですよね😭しかも新生児なんて一瞬ですし!
陰性なら私だったら会わせます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます😉

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

逆に会わせない理由ってなんですか…?
陰性なら会わせない理由がないと思います

• ママリ

ママリ

私は会わせたいです!ただ、実母がかなりコロナに神経質であり、田舎しか知らない人で都会の人はみんなコロナだから危ないとかいう価値観の人なので
    どうやったら納得してもらえるかなー💦と色々考えているところです😓

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥様の田舎に来る直前に検査して陰性ならいいんじゃないですかね。。

里帰りされてるって事ですよね?!
    逆に、奥さんが里帰りする前はどのような手段で里帰りされたんですかね?
    その田舎の人間は都会の人がみんなコロナっていう考え方をしているなかでどのように帰ったのですか??

奥さんが帰ったときと同じ手段(里帰り直前のPCR検査で陰性だった等)でいいんじゃないですか?
    それで実母に断られたら、もう訳分からないです。笑

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

そうです、里帰りしてます!私もそう思います😅
    私が帰省した日から自分がコロナのつもりで仕事を二週間休みをとってから仕事再開や外出してました💦
    夫にホテル二週間待機してもらってからならいいとか言われ、そんなに仕事も休めないし検査も信用してないしわけわかんないです😓

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さん厳しいですね。
    検査も信用してないってそれはそれでよく分からないですけど。。

旦那さんに新生児のあの時期に会わせてあげられないなんてあり得ないです😢
    旦那さん、育児休暇の取得とかも困難なんですかね…?
    さすがに2週間も待機してから会うなんて、社会人として厳しい選択ですよね💦

• 3月26日