※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここで働かせてください
お仕事

保育園の16:30までの短時間保育で、13時に仕事が終わる場合、直ちにお迎えに行かないと問題はありません。

4月から私のパート、保育園が始まります。
短時間保育で16:30までなのですが、私の仕事が平日は13時までです。
この場合、仕事終わり次第お迎えに行かないと保育園側から何か言われるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間内に迎えに行ったら
大丈夫ですよ🙆‍♀️
私も13時に仕事終わる時ありますが
お迎えはギリギリです。笑
なんも、言われたことないですよ

• ここで働かせてください

ここで働かせてください

時間内にお迎え行くならルール違反じゃないから大丈夫ですよね!安心しました!
    ありがとうございます😊

• 3月26日
ちょこ

私も13時まで仕事です☺️
15時にはお迎えに行ってます!
そこら辺は保育園側と相談だと思います😊

ここで働かせてください

仕事後に家事やら色々と終わらせてから保育時間内にお迎えに行く考えだったのでふと疑問に思いました💦
    お昼寝やおやつもあるし仕事後すぐお迎えに行かなきゃいけないというわけではないんですね☺️安心しました!
    ありがとうございます😊

• 3月26日
ぬーぴー

園によるかなと思います!

仕事終わったあとにお子さんの体調不良で会社に連絡が行った時に居ないと、もしかしたら先生から何か(仕事が終わったら早めに迎えに来てください等)言われるかもしれないですね😵

ここで働かせてください

コメントありがとうございます😊
    園によって違うんですね💦

その場合って勤務先じゃなく保護者の携帯に連絡ってならないんですかね?
    すみません、ふと疑問に思って😵

• 3月26日
R

園によると思います!!

息子のとこは、仕事が終わったら寄り道せず直接迎えにくるように言われました😭

しかも連絡先も個人ではなく、会社の固定電話じゃないとダメです💦

ここで働かせてください

そうなんですか!?結構厳しくないですか?💦
    私のように13時に仕事終わって直接お迎えだと、昼寝中断もしくは無しでおやつも無しになるって事ですよね?💦

• 3月26日
なな

うちの園は16時までに行けばいいというふうになってます!
なのでお仕事お休みの日も16時までならOKです。
園に確認した方がいいですね(^^)

ここで働かせてください

なんと!お休みの日でもokってありがたいですね😭✨
    皆さんのお話聞いてると園によって本当さまざまですね💦
    私も園に確認しようと思います!😊

• 3月26日

園によると思いますが13時だとお昼寝時間と被るのでお昼寝から起きる時間にお迎えになるんじゃないでしょうか?13時まで仕事だとうちの子たちの園だと15時にはお迎えになりますね🤔午後のおやつはなしで帰る感じですね!コロナの前はおやつ後のお迎えでもOKでしたが今は特に厳しく言われます!

ここで働かせてください

そうですよね、さすがにお昼寝中断とかはないですよね💦
    また園に確認してみようと思います!ありがとうございます😊

• 3月26日
涼まま*

園によると思います。
うちは短時間保育16じまでなので、15時半迎え行ってます。
(仕事は14時半終わりなので、その後何かあった時は携帯にお願いしてます。)

ここで働かせてください

頂いたコメント読んでると本当園によって違いがありまくりですね💦
    ありがとうございます😊

• 3月26日