※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家事・料理

じゃがいも、にんじん、たまねぎの既に皮を剥いたものをまな板で切った…

じゃがいも、にんじん、たまねぎの
既に皮を剥いたものをまな板で切った後に
生で食べるきゅうりを切ってしまい
途中でこれって汚いのかなとか思って
水洗いしましたが普通ですか???

妊婦になってから何かと敏感で😭

コメント

のこのこ

私は生野菜やフルーツ用のまな板にしてます!

同じまな板なら、きゅうり切った後にじゃが芋とかなら全く気になりませんが、この場合は気になります😅

deleted user

私は料理する時はなるべく生で食べるものから先に切るように心がけてます!
妊娠中だと不安になるのわかります😭
でも生肉切った後に、、とかでなければそこまで神経質にならなくて大丈夫だと思います💦気にしすぎると疲れちゃいますので…

  • A

    A

    私もいつもはその心かげで
    いましたが今日先に煮込んじゃいたくて
    やってしまいました( ; ; )

    あんまり神経質になりすぎても
    良くないですよね😭次から
    気をつけようという感じで
    あまり気にしないようにします😭

    • 3月26日