※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
その他の疑問

すぐに妊娠できる人となかなか妊娠しにくい人と単なる体質の違いだけな…

すぐに妊娠できる人と
なかなか妊娠しにくい人と
単なる体質の違いだけなのでしょうか?

5人の子に恵まれる人もいたら
1人も授からない人もいる、、、

コメント

私の経験談ですが、私は1人目1年近くできなくて悩んだりしたんですが、2、3人目はすんなり出来ました。
違いはなんだろうと思った時、1人目の時はもう頭の中が子供のことばかりで思い詰めていたと言うか💦
でも2人目3人目の時は、1人目がなかなか授かれなかったので、早めに授かれたらいいなくらいの気持ちでいたらすぐでした。
なので私は焦ってたことがストレスになり逆に妊娠しづらかったのかと思ってます😣

しっぽ

旦那さんとの相性とかもあるんじゃないでしょうか?

精子と卵子の相性(遺伝子レベルの)もあるから、そこが合わなければ一生授からないって話聞いたことあります😭😭

はじめてのママリ🔰

妊娠しにくい方は原因あるかもしれないですね。

ママリ

はじめてのママリ🔰さんが言う"体質"が何を指すのか分からないですが、、、もし"身体的なもの"なら違うんじゃないかなあと思います💦
その人を取り囲む環境(お仕事やストレスなど)もあると思います😔あとは女性だけでなくて男性に何かしらの問題がある場合もありますし😣
たくさん子供がいる家庭もあり、そうでない家庭もあって一律には言えないのでなかなか難しいですよね。

体質、相性、環境ですね!