※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

子供のために毎日外出したい気持ちはあるけど、出不精で腰が上がらない方いますか?

子供がいても出不精で外出が億劫…みたいな方いますか?

出かける用事がある日は余裕があればついでに公園にいったり、家の前で軽く散歩したりしますが、元々出不精でなかなか腰が上がらなくて😇…子供のために毎日行きたい気持ちはあるのですが

コメント

Liz♡

私も恥ずかしながら出不精です😅💦

• nana

nana

子供がいても出不精ってなかなか変わるもんじゃないですよね💦
    家にいるのが1番好きです😅

• 3月26日
  • Liz♡

Liz♡

最近割とリズムもつきつつあるので、今から短時間のために外出してまたリズム狂うのも嫌なので…というのは言い訳ですかね😅
    私も家で過ごすのが好きです❤️

• 3月26日
YK

わかります!
友達親子と会うとかだと朝からの準備もやる気出るのですが、何も予定ないとパジャマのままです🤣

めんどくさいですよね〜笑

• nana

nana

そうですよね〜でかける予定があればシャキシャキ動けるんですけどね😩 最近娘に申し訳なくて…保育園にいた方がよっぽど楽しいのかなと思っちゃいます(´・-・`)

• 3月26日
  • YK

YK

実家が近いので母がなんかの用事で来てくれると「外に連れ出してくれる人が来たー🕺」て感じで、息子は玄関から靴を持ってきて「いこ」と言います。

息子も私には諦めているのかもしれません🤣でも、やる気出ないんですよねぇ😅

• 3月26日
うさぎ

元々毎日外出するのは億劫で
今も出不精です💦

連れて行ってあげたい
って気持ちもあるのですが
家を出るまでの準備が
めんどくさいのと
息子がイヤイヤ期入ってきて
着替えが嫌と言われ
余計に気がすすまなく
なってしまいます💦

外に行ったら連れて行けて良かった
と思うのですが😭

あと家でのんびりと
過ごしたいっていう日もあり
食材の買い物で行かないといけない日や
頑張れる日は外連れて行って
のんびり過ごす日は
家で過ごしてってしてます💦

ママねこ

皆さんとホント一緒です😅
できたら家でのんびりしてたいけど、そうも行かないので週何回かは外で開放する日を作ってます💦

ただ他の方もいうようにわたし自身がやる気出しても、イヤイヤ期なのでオムツ変えない、着替えない、靴履かない、とかで時間が過ぎていって自分のやる気がどんどん削がれていく日も多々です😂