※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽむ
妊娠・出産

22週のエコーで女の子と判明。男の子と逆のケースもあるので期待しすぎず、逆転エピソードを聞きたい。

性別判明について皆さんの体験とか教えて下さい♪
現在25wですが、22wの時に先生に『性別わかりますか?』と伺ったところ、エコーで説明してもらいながら、女の子ですよ♪と言われました。白い線のようなものが見え、これが女の子の印だとの事。
女の子希望だったのでとても嬉しかったのですが、生まれてから男の子だったっていう事も良く聞くので期待し過ぎない方がいいですよね??
性別がわかった時や生まれた時に逆だった〜などの先輩方の体験談お聞きしたいです!よろしくお願いします♪

コメント

アナ雪大好きっ子ママ

2人とも女の子と言われ女の子でした(*^^*)
上の子のときは7ヶ月半まで微妙…と言われ続け、子宮が見えて女の子確定と言われました(*^^*)
下の子の時は5ヶ月の段階で玉が付いてないから女の子かな

• アナ雪大好きっ子ママ

アナ雪大好きっ子ママ

ごめんなさい!途中で(;ↀ⌓ↀ)

下の子の時は5ヶ月の段階で玉が付いてないから女の子かなーと言われてて6ヶ月頃に葉っぱのように線が見えてるから女の子かな?7ヶ月頃に子宮が見えて女の子確定でした(*^^*)

• 8月25日
  • はるぽむ

はるぽむ

ありがとうございます♪♪
    お子さんお二人とも女の子で確定だったのですね!!
    先生は女の子って言い切ったので信じたいです(;_;)
    7ヶ月検診でまた先生に聞いてみます♪子宮見えれば確定ですね!

• 8月25日
A.mai

私ではないですが知り合いに
女の子と言われ続け、いざ産まれてみると男の子でした〜って人います(笑)
臨月までずっと女の子と言われてたので赤ちゃんグッズはピンクのもので用意してたらしいです😀
名前も少しは用意していたみたいですがまた考え直すと(笑)
男の子でも嬉しそうでした!産まれてみるとどちらでも可愛いんでしょうね😍💕

• はるぽむ

はるぽむ

ありがとうございます♪
    ですよね!そんな事もありますよね💦
    私の実家の近所の方にもそういう方がいるので、赤ちゃんグッズはどちらでも使えるものを用意しようと思ってます(^ ^)
    男の子だったとしても自分の子はかわいいですよね♪

• 8月25日
mei♪

私もそれくらいの時に女の子かもと言われましたよ〜😸!
でも、女の子は、生まれてみたら男の子だった!というのをよく聞くのであんまり信じてませんでした😄💦
そのあと、他の先生4人くらいにもみんな女の子!と言われて、生まれてきたのは予想通りの女の子でした🌸

今のエコーはかなり鮮明ですし、何人かの先生に女の子と言われるなら間違いないと思います!
楽しみですね☺️🍀

• はるぽむ

はるぽむ

ありがとうございます♪
    何人もの先生に見てもらえたんですね!!私の所は小さい個人病院なんで難しそうです(;_;)
    男の子だとまず見えれば確定ですもんね!
    どちらでも楽しみである事には変わりないですね😍

• 8月25日
めろんくりーむ🎀

私は19週で女の子と
判明しましたよ💕👶
角度とかにもよるかもですが
最近は鮮明だって聞きました✨

• はるぽむ

はるぽむ

19週でわかったんですね!!
    角度にもよりますよね!今度の検診の時見やすい体制でいてくれればいいなぁと思ってます♡

• 8月25日
\( ˆoˆ )/

まだ産まれてはいませんが、
私自身がお腹の中にいるときに、母は男の子と聞いていて3人目も男の子か・・・と落胆(笑)していたら 7ヶ月目の里帰りの産院で女の子の診断に切り替わったみたいです!笑 まさかのことだったので泣いて喜んだくれたみたいです。

兄たちのお古しか準備していなかったのを、急遽ピンクフリフリの女の子グッズに揃え直したって聞いてます(*^^*)

男の子はお股に隠れて見つけにくいときがあると聞きますけど、私は男→女に切り替わった例でした(^^)

• はるぽむ

はるぽむ

男の子から女の子って珍しいですね!!そして素敵なエピソードですね♡
    7ヶ月って性別判断しやすいのかもしれないですね!!また今度の検診でみてもらいます♪

• 8月25日