※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

息子が薬を飲まず、精神的に参っています。お薬を飲まなくても自然に治るでしょうか。細菌性の腸炎かもしれません。

息子が下痢、嘔吐、熱で病院に行ってお薬もらいました

でも全然飲んでくれません…
何に混ぜてもイヤイヤです

お薬飲まなくても自然に治るんでしょうか

細菌性の腸炎かなとは言われました

なんかもう色々あって精神的に参ってます…

コメント

はーまま

ヨーグルトとかゼリーはダメですか?

• ぽこ

ぽこ

アイスに混ぜてもだめでした
    多分何出しても今は警戒されそうです

• 3月26日
オラフ

お薬は解熱剤とか整腸剤なら無理に飲まなくても悪いものが出切れば自然と治っていきますよ🙆‍♀️
お子さんはもちろんのこと、看病する大人もキツイですよね💦
子どもの下痢、嘔吐は処理する時大人もうつりやすいのでマスクして、手洗いなど予防に気を付けて下さい✨

• ぽこ

ぽこ

抗菌作用のあるお薬と整腸剤出されましたがだめでした…
    自然に治るのならいいのですが😭
    ありがとうございます
    なんかもう色々疲れて雑に処理しちゃって、たぶんもうだめです…

• 3月26日
  • オラフ

オラフ

うちの子ども達も小児科行ったら腸炎は出れば治ると言われて整腸剤位で他に薬も無かったのですが、数日で治りました🙆‍♀️整腸剤飲んでも嘔吐で出ちゃいますしね😅
    ちなみに私は子ども達からうつりました😅全然気にせず処理や看病してしまって、子ども達元気になる頃、1番症状重く発症しました🤮
    2度目の時は予防しっかりしたら自分への感染は防げたので、今後に活かして頂けたらと思います😌

小さいお子さんがいて上のお子さんが病気だと大変ですよね😣本当にお疲れ様です✨ママにうつらず、お子さんも早く回復することを願っています✨

• 3月26日