※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KUMIさん
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子を育てている。夜中1~2回起きる。オッパイ足りてない?同じ経験の方いますか?

2ヶ月の男の子を完母で育てています。もうこれくらいの月齢でも、朝までぐっすり寝てくれるとかの書き込みを見かけるのですが、うちの子はまだ夜中に1~2回は起きます。だいたい3時間おきに起きます。オッパイ足りてないのでしょうか?同じような方いますか?

コメント

mama

その時はそんなもんでしたよ~
足りてないわけではないと思います\( ˆˆ )/
特に今の時期は暑いのもあって喉が渇きやすいですし、今のままで大丈夫だと思いますよ!

• KUMIさん

KUMIさん

ありがとうございます♡
    体重や、オシッコ回数うんち回数は問題ないので、あまり気にせず今のままやってみます(*^^*)

• 8月25日
ゆいころがし

うちも朝まで寝たことないです。
4時間寝てくれたらびっくりします。(笑)
母乳ピューピュー出てるの足りてるんだと思うんですが(笑)

• KUMIさん

KUMIさん

ピューピューでも、すんごい長時間寝るってわけじゃないんですね!自分はピューピューは出ないので、余計不安になっていました(^ω^;)
    なんだか安心しました、ありがとうございます!

• 8月25日
ぷぅ

3~4ヶ月ぐらいまではそんな感じでしたよぉ(´∀`)足りてないわけでわないので心配しなくても大丈夫だと思います✨うちでは母乳の時2時間寝てくれればいい方でした😵💦
その子なりの成長があるので大丈夫です(*^^*)

• KUMIさん

KUMIさん

その子なりの成長!なるほど、胃がちっちゃくてすぐおなかすいちゃうとかそんな感じですかね?
    あんまり気にせずこのまま完母でやってみることにします☆
    ありがとうございます!

• 8月25日