※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルカ
ココロ・悩み

息子の発達障害で学校に行けず、放課後デイも嫌がる。上司には早退理由を話したが、同僚にも伝えるべきか悩んでいる。

息子が発達障害グレーゾーンで気持ちの浮き沈みが激しくて学校も行けない、放課後デイも嫌、ママじゃなきゃダメって日がある。上司には早くあがる日もあると話をしているけど、現場の働いてるみんなにも言うべきか(-.-;) なんで早く帰るのかって思ってる人もいると思うし。今さらだけど伝えるべきなのかな。

コメント

るるい

わざわざ言う必要なないと思います。
ただ上司に伝えておいてきになってる人ならきっとなんでいつも早く帰るの?って聞いてくるはずです。
なので私だったら上司には伝えるけどわざわざみんなに知ってもらうためには伝えません☺️

りんご

私なら先に事情を説明して皆さんにご迷惑おかけしますとお伝えします。

はじめてのママリ🔰

家庭の事情で早退することがありご迷惑おかけいたします、くらいのことを言っておくのはどうでしょうか?😊

ハルカ

遅くなってしまいすみません。
皆さん、コメントありがとうございます✨

みんなそこまで気にしていなかったみたいで、子供いたら仕方ないよって感じでした。
1人で考えすぎてたみたいでした( ˊᵕˋ ;)💦