※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
munchie
子育て・グッズ

授乳中、夜中にお腹が空くことがありますね。そんな時は、がっつりした食事がおすすめです。甘いものより満足感があります。

授乳中、特に夜中に皆さんはお腹空きますか?そんな時、何を食べるのがオススメですか?今の所甘い物よりはがっつりいけるものが欲しくなります。

コメント

ひよりんご

授乳中、お腹空きますよね〜
夜中どうしてもお腹減った時は
バナナが良いと聞いたことがあります。すぐにエネルギーに変わり消化も早い物がいいらしいです。
あとは無脂肪のヨーグルトなども良いらしいですよ〜!
夜中なので消化に良いものが良さそうですよね(´◡`๑)

kapybara

お腹空きますよね〜(๑¯ω¯๑)
おにぎり作っておいて夜中とかに食べちゃいます꒰✩'ω`ૢ✩꒱

くろ331

ほんとお腹すきますよね❗私はロールパンとかですねー❗
これを食べるのが密かな楽しみだったり…楽しみがあると夜中起きるのも苦ではないです(笑)

しかし菓子パン系は授乳中はあまりよくないとのことで…。おにぎりに切り替えようかなーと思ってます😄

こまめん

お腹空いちゃいますよね^^;
私はバナナ食べてます。

munchie

おにぎりとバナナ、消化良いしシンプルだしいいですね。夜中だし、お菓子とかは嫌ですもんね。今夜も授乳頑張ります!

みきむ

おにぎりや焼き芋食べてました^ ^お腹すきますよね〜