※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
お仕事

専業主婦から仕事を探しており、パチンコ店で3年の経験があります。接客が得意で、長時間働ける環境を希望しています。応募動機や自己PRについてアドバイスをいただきたいです。

パチ屋の面接に行くのですが、履歴書の応募動機、自己PRこんな感じで大丈夫でしょうか?
思いつくがままにパッと書いてみたのですが文章力がなくて自信ないです😭どなたかここはこう直した方がいいなどご指摘頂けないでしょうか😭🙏

「結婚、出産を機に長年専業主婦をしていましたが、今年4月に夫の転職が決まり、家計を支える為にも私もお仕事をしたいと考えておりました。
子供の園から近いので通勤時間を減らして少しでも長い時間働きたいと思い今回応募させて頂きました。
私は人と接する事が好きで今までは接客メインの仕事に就いてきました。
ブランクはございますが、パチンコ店では約3年間勤務の経験があります。もし雇って頂けたらしっかりと役立てるように努力し務める所存でございます。」

是非よろしくお願いします🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ

いいと思います。
経験者なら即戦力になれますね。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

コメントありがとうございます😭🙏
    変な箇所とか余分な箇所とかないですかね?💦
    経験者とはいってもかなり昔なので、期待され過ぎるのも怖くて「ブランクあり」と入れたくて…余分かな?とも思ったりで😭💦

• 3月26日
たろうちゃん

結婚出産を機に専業主婦をしていましたが、夫の転職に伴い、子供の保育園からも近い貴店で少しでも長い時間働きたいと思い、応募させていただきました。

みたいに前半は縮められるかなと。
何なら、最初の一文(結婚出産を〜〜考えておりました)はバッサリカットで良いと思います。その部分は面接の時でいいかと。

あとの部分は素敵だと思います😊
強いて言えば
ブランクはありますが、パチンコ店で約3年間勤務した経験もございます。
の方が文がスッキリするかな

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ありがとうございます🙇‍♀️✨
    参考にさせていただき書こうと思います😭❤️
    大変助かりました!
    ありがとうございました☺️

• 3月26日