面接対応が不安定で連絡が遅いパート先で悩んでいます。採用後も時給や扶養外れについての回答が遅く、連絡不足で困惑しています。採用取り消しの可能性も考えられます。
面接を辞退しようか悩んでいます。
アドバイスよろしくお願いします。
時短のパートです。
まず何故かというと、対応の遅さです😭
そのせいで不信感を抱いています。
最初から面接したときに連絡しますと言われ8日何も無く…不安になりメッセージを送信して既読になったのにスルー。
10日過ぎ、こちらから電話をして採用となりましたが、時給については決まっておらず、また連絡しますと言われて数日待ちましたが連絡が無かったのでこちらからまた連絡しました。
その時に私が『今後もし慣れてきて扶養から外れて働くことも可能ですか?その場合は社保か国保ですか?』と聞いたら『扶養から外れるの?!話が変わってくるのでスタッフと話し合ってまた連絡します』と言われ昨日の昼から、まだ連絡がありません。採用取り消しの可能性もありますよね。
連絡を待ってはこちらから連絡をするの繰り返しです。
私がせっかちなのもあるかもしれないのですが、ちゃんとキャッチボールしたいのに出来ずに困っています。
皆さんは採用先にこのような態度を取られたことはありますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
最悪な対応ですね😑
人手が欲しくて求人出してるのに
なに?って感じです🙃
すぐ答えが出ない職場は
働き出しても苦労しそうです😖
その職場がどうしても!ってゆうのが
なければ私は違うとこ探します😅
ママリ
他のところを探した方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ですよね!『話が変わってくる』っ事じゃなくて違う対応の仕方とかありますよね?😂😂柔軟性がないんですかね?
- 3月26日
らんらん
私も最悪な対応の会社があり、辞退した事あります!
信用ができない会社で何か今後あったとしても自分が苦しむだけなのかなって想像したら働く気が私は失せました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。らんらんさんも辞退されたんですね!今後想像すると、本当そうですよね😭😭他にも受けたんですが、『社員にもなれるし柔軟性持ってやりましょう』と言ってくださいました。
- 3月26日
ぽんゆず
私も4月からオープニングの仕事します。
今研修中ですが、かなりバタバタしてるみたいです😩オープニングなので、想定外の事が起きたり💦
書類届くの遅いわ、4月のシフトは決まってないわ、聞きたい事聞いてもすぐ返事は返ってきません💦
マジで困ります😭
会話のキャッチボールがスムーズじゃないと不安になるのすごーく分かります😓
ただオープニングなのでバタバタして忙しくて忘れているか、後手になってる可能性もあるかもですね、、
私ならオープニングじゃない会社でその様な対応だったら即辞退しますが、昔オープニングの経験もあったので、対応遅くても妥協してます。
もう週末ですしね、早く連絡欲しいところですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。オープニングで働かれるんですね!魅力的かと思いきや、凄い忙しいですよね😢
共感していただき嬉しいです!
もう週末なのに連絡も結局なく、保育園の内定証明の期限も近いのに…と不安いっぱいです。- 3月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。最悪ですよね。いくらオープニングで準備が忙しいからって連絡が遅いってひどいですよね?家から近くて良いかな〜と思ったんですけど残念です。
今後扶養から外れる可能性を話しただけで『話が変わってくる』と言われた瞬間にカチンときました笑