10ヶ月の男の子のお昼寝時間や生活リズムについて相談です。起床から寝るまでのスケジュールや夜泣きの有無、眠りの浅さなどが気になります。遊びやお気に入りの一枚も教えてください。
お昼寝の時間についてみなさんは何時間くらい寝かせてますか?
また、生活リズムはどんな感じですか?
10ヶ月の男の子です。
朝は6時から7時の間に起きてくれ、夜は8時から9時の間に寝てくれます。
今のところ夜泣きらしい夜泣きはないのですが、夢を見て唸ったり泣いたりしてときどき起きてオッパイを欲しがります。
朝寝は起きてから約3時間後に1、2時間ほど、お昼寝は2時から5時半の間に2時間、長くて3時間ほどします。
眠りが浅いのか、私が隣から抜け出すとすぐに泣いて起きるので家事などはあきらめてますが(笑)
みなさんのところはどんな感じか、よかったら教えてください。
また、どんな遊びをさせているのかも教えていただけるとうれしいです(*^^*)
お気に入りの一枚とお願いします🍀
- モルモル(9歳)
コメント
ママリ🎄
すごい寝るお子さんで羨ましいです💕
5時半起床
9時から2時間朝寝
午後から1、2時間昼寝
夜ははやくて8時半、遅くて11時就寝です。
9ヶ月のころ夜泣きあり全く寝ませんでした。
はーくんママ
同じく10ヶ月の男の子育ててます💓午前中に1回、午後に1回それぞれ1時間ほどお昼寝します!
写真はありませんが、積み木や知育玩具買ってもらったのでそれで遊んだりお風呂で水遊びしたりして過ごしてます✨
モルモル
眠りが浅いので、何度か起きますがオッパイで無理矢理寝かせます(笑)
夜泣きがあると大変ですよね(T_T)
うちも2、3度何をしても泣き止まずに一時間ほど起きていたときがあり、地獄でした…(;´д`)
ママリ🎄
うちは夜間断乳してるのでおっぱいには頼れなくなっちゃいました!
夜泣き2週間くらいあって毎日いらいらきつかったです。
モルモル
うちもそろそろ夜間断乳を考えているのですが、それが恐ろしくてなかなか実行できません( ´_ゝ`)
2週間も夜泣きがあるなんて、考えただけでもゾッとしますね…(;´д`)
おつかれさまでした(T_T)