つわりがひどく、仕事に行けず有給が減っています。食事はゼリーだけで、吐き気がひどいです。診断書はまだもらえず、検診まで2週間。体調が悪くて相談できず、家事も旦那に任せっきりで辛いです。
つわりが辛く仕事に全然行けてません。
病院では診断書などもらっていないので
有給が減るばかり😓
水分は取れていて、ゼリーは食べれてます。
他のものはほぼ吐きます💦
夕方から夜が1番酷く、胃液を吐いたりします。
この程度では診断書は貰えないですよね?
検診がまだ2週間程先です😵
月曜日に検診がありましたが検診の時にはタイミング良く体調が良くなっていて
相談できませんでした😣
上の子もいるのに全て旦那に任せ切り。
もう嫌になります。
皆さんどうしてますか?
- しりママ(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先生によりますが、言えばだいたい診断書もらえますよ!!ケトン体がでてないとだしてくれない先生もいますが言ってみていいと思います!!
はじめてのママリ🔰
特に数値的に問題がなくても、仕事に行くと色んな人の匂いや食後の事務所の匂いで一日中気持ち悪いのが続くので、といって診断書もらいましょう!かけないと言われたら、会社からも体調第一で休んでいいから、診断書もらってきてと言われたと言ってつっかえしましょ!次の検診まで待たずとも、病院に理由説明して電話すれば、書いてくれるはずです。先生の判断によるので来てくださいと言われると思うので、そこで、会社からももらうように言われたといいましょう!
-
しりママ
そうなんですね!
聞いてみます!
ありがとうございます✨- 3月26日
しりママ
そうなんですね!
なんか私がいつも、つわりは仕方ないですよね😓みたいな言い方するから良くないんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
先生はだれがどんな仕事してるかまで把握できないし辛さも人によりけりで分からないので、わざわざ診断書だそうか?なんて気きかせてくれません😂つわりほんと辛いので、自分から言ってみていいと思います!!😊
しりママ
そうなんですね💦
次の検診で酷かったら相談します!
ありがとうございます✨