※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
ココロ・悩み

ファミレスで新人なのに他のミスを押し付けられて困っています。主張するべきか、聞き流すべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

ファミリーレストランで働いているのですが、
社員の方が確認もせず注意してきます。
まだ働き始めて1ヶ月なのですが、
他のパートさんのミスも私のミスというふうにきめつけていて、キツく言ってきます。
この場合どう対処すればいいと思いますか?

私じゃないですと主張した方がいいのか、まだ入ったばかりなので、聞き流すか。。
悩んでます。

みなさんだったらどう対処しますか?

コメント

ぱぴこ

ちゃんと私のミスではないと言った方がいいですよ(*_*)
勘違いされたままだと今後にも影響しますし(*_*)💧

蒟蒻

入りたては目つけられ易いですよね>_<
全く信用されてないし😅

今は変に口答えしないで(よっぽどの濡れ衣なら経緯を説明したほうがいいですが)、経験を重ねることだと思います。

私も新人のときは、〇〇さんにこのやり方教えてもらったのに…、これ対応したのさんなのに…、とかいろいろ思いながら、すみませんでした、気をつけますと謝ってました😓
私の後に入った新人の子は、え、でも〇〇でしたよ、とか納得いかないと口答え?してましたが、扱いづらい感じに思われてました😅💔