※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福笑い
妊娠・出産

妊娠10週目で、時々頻拍があります。同じ経験の方、いますか?

妊娠10週目です。最近時々、頻拍になるときがあります。そんな経験ある方、いらっしゃいますか?

コメント

うるるん

初期は不安定でしたので、たまにありました。

そういう時は少しベンチなどで休むようにしました。

あまり気にしないで少しづつ体質が変わってきてると思い、安静にしてくださいね。

今が一番大切な時ですから、お大事にしてくださいね。

sakura

私もちょうど10wです。
買い物中とか、お風呂でたまーになります。

私も座って水分摂って少し休んでいます(^^)

福笑い

うるるんさん、コメントありがとうございます!やっぱりあるものなんですね。無理せずやって行こうと思います(๑′ᴗ‵๑)

福笑い

sakuraさん、コメントありがとうございます!私普通に座っていてもなる時があるから、自分の心臓が悪いのかと不安になる事があり…同じ10週ですね❤︎

and...

わたしは妊娠してから脈拍が倍になりました(笑)
普段60なのに120とか、、、
ずっとなんで、しんどいとかあまり思わないんですが、妊娠したら頻拍になるんですね!

aaaamam

一人目妊娠中は
つわりもひどく頻拍になり
ドカドカして気持ち悪くなってました。
涼しいところで
落ち着くまで横になってました。

お大事に!早く体調が
安定しますように!

福笑い

and…さん、コメントありがとうございます!ずっとって、しんどいと思うんですが、大丈夫ですか??私いつもは70台くらいなのに、少し脈が早くなった位でしんどいんですが…お互い体大事にしましょうね✨

福笑い

あさみん.さん、コメントありがとうございます!私もなるべく休むようにしてますが、仕事柄立っている事が多く…無理しないように、赤ちゃん第一で行こうと思います!