※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦ちょこ
雑談・つぶやき

暑いし、ショッピングモールでも行って買い物して子ども少し遊ばせよー…

暑いし、ショッピングモールでも行って買い物して子ども少し遊ばせよーって思って行ったけど、
みんな考えることは同じで人多すぎて遊べなかったw

キッズスペースにママ友で床に座って占領すんなよw

仕方なくウロウロしてたら、ソフトバンクの店頭にいたペッパーくんにハマった息子は30分もお話w
無理矢理帰ろーって連れて行った先にはウィッグの店の店頭でテレビが置いてあってそれをガン見…

ベビーカーに乗せて、買い物して帰ろうと思ったら今度は玉突き事故してて大渋滞。

やっと家に着いたと思えば爆睡な息子。
爆睡した10キロの息子とベビーカーと買い物袋持って車から家に入るだけで汗だくだった…

いろいろありすぎて疲れたわヽ(;▽;)ノ

コメント

やっぱりしょうが好き

同じような感じで、母が居たから調子に乗って叫んだりしてた息子にイライラ(`Д´)

母は甘やかすからそうなるんですが…

夏は子ども出来てさらに嫌いになりました(T_T)

• 麦ちょこ

麦ちょこ

うちの親もあまやかします(°_°)
    そして子どももそれを分かってるから調子に乗りますよね( ̄▽ ̄)

私も夏は苦手です( ; ; )

• 8月25日
  • やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

暑くて不快指数しか上がらないです(*_*)

体ベタベタするし、髪は体に張り付くし…
    洗濯物がよく乾くことしかいいことない気が(´`:)

• 8月25日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

分かります分かります!!
    洗濯物すぐ乾くのは助かるんですけどね(^_^;)

そして息子のイタズラもパワーアップしてきて「もー!」ってよくなります(°_°)笑

• 8月25日

やっぱりしょうが好き

もーで全然済まないですよー(*p´д`q)゜。

あ″~~~って発狂してます(;´Д`)

帰ってきてからついて回って号泣されて、気に入らないと色んなもの投げるのでたまったもんじゃないですよ(T_T)

• 8月25日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

なんか私は急に吹っ切れて、そしたらもー!くらいで済むようになりましたよ(*^^*)

うちも気に入らないと物投げたりひっくり返って泣いてます(>_<)
    外で他の子に怪我させたりしたらいけないけど、家の中だったらいいかとある程度好きにさせていますよ〜!
    私もあんまり相手にしていなかったら諦めて1人で遊びだすので、かまってほしいだけなのかな〜と(^_^;)

• 8月25日

やっぱりしょうが好き

今日は母にイライラしたので余計かもしれません(*_*)

しかも息子は全然昼寝出来なくて、帰りの車の中で寝たのにまた家に入るのに起きたので怒ったのかも…

暑いとイライラしやすくなってしまって反省の毎日です(;´Д`)

明日また実家に行かないといけないので気が重いですorz

• 8月25日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

いろいろ重なってしまったんですね( ; ; )
    暑い中お疲れ様でした(>_<)!!

昼寝のタイミング逃した時の機嫌の悪さ半端ないですよねヽ(;▽;)ノ

暑いとそれだけでイライラしちゃいますもんね(´・_・`)

実家近い人良いなーって思ってたけど、近くて悩むこともあるんでしょうね(>_<)

• 8月25日

やっぱりしょうが好き

うちは母が私の妊娠後期から産後までうつ状態で、里帰りしたけど最悪でした

おかげで私まで産後うつと育児ノイローゼになっちゃって…

週1でも行かないと文句言うし、本当面倒くさいです(*_*)

頼ったりしますが、たまにでいい感じですorz

今日はお風呂上がりそのまま寝てくれそうです(;^_^A

• 8月25日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

そうなんですね(>_<)
    それは大変でしたね。。

ひなまむ☆さんも無理しないようにしてくださいね( ; ; )

今日はお風呂あがりすんなり寝てくれましたか?(^^)
    うちは私が先に寝てました(笑)

• 8月25日

やっぱりしょうが好き

今は平気ですが、それでも元々の性格が面倒くさいので(*_*)

お風呂上がり少し遊んでたので、寝室連れて行ったらすぐ寝てくれました(*^^*)

今は旦那と土地の話やら家の話など色々してました(^^)

• 8月25日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

そうなんですね(>_<)
    親子でも面倒くさい時もありますよね(°_°)

すぐ寝てくれて良かったですね〜(*^o^*)
    お昼寝って1日どのくらいさせていますか?

マイホームですか?(((o(*゚▽゚*)o)))
    マイホーム良いですね〜♡♡

• 8月25日

やっぱりしょうが好き

うちはちょっと行かない期間が長いとブツブツ文句言うので、程よい距離感は難しいです(T_T)

私が仕事始めれば大丈夫だとは思いますが…

2人目考えてるので、2人目を産んでしばらくしたらですかね(´`:)

お昼寝は長いと3時間くらいするので、なるべく2時間くらいで起こすようにはしてます(>_<)

夜なかなか寝てくれなくなったりで、長い昼寝されるとこっちが大変で(*_*)

マイホームです(*^^*)
    早く欲しいですが、土地がまだ見つからず( >_<)

• 8月25日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

なるほど…。でもそれに応えているひなまむ☆さんも偉いなーって思います(^^)
    私だったら面倒くさかったらなに言われても行かないかも(^_^;)

2人目どのくらい間あけるとか考えていますかー?(^^)
    私は早めに2人目産んで仕事したいけど、なかなか…( ; ; )

やっぱりうちの子は寝過ぎなのかな(^_^;)
    3時間とか普通にお昼寝しちゃうので(°_°)

マイホームの話があるだけ羨ましいです♡
    私の住んでる地域はアホみたいに高いのでお金持ちのセレブしか一軒家は無理だなーって感じです(>_<)
    買えてもマンションかな…。。

• 8月26日

やっぱりしょうが好き

初孫なのと色々大変で(´`:)

2人目は来年度中に産めればなと思ってます(;^_^A

3時間とか昼寝して夜も寝てくれてるなら問題ないと思いますよ(*^^*)

うちの方は田舎で北関東なので持ち家があった方がいいですね( >_<)

中古マンションのリノベーションもはやってますよね(´・ω・`)

• 8月26日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

うちも初孫フィーバーすごいですけど、自宅と実家が遠方なので助かっています(笑)

お互い2人目授かれたら良いですね♡

夜も寝るので良いかなーとは思っていますが、毎日お昼寝の時間も回数もバラバラなのでなかなか読めません(°_°)

そうなんですね〜!!
    良い土地が見つかってお家建てれると良いですね( ´ ▽ ` )ノ

中古マンションのリノベーションも少し視野に入れていますが、主人は新築マンションが良いみたいで意見割れてます( ̄▽ ̄)笑

• 8月26日

やっぱりしょうが好き

今住んでるところは車で15分なのと、バスでも沿線にあるので来ます(*_*)

次は自然に授かれればいいですが、高齢出産なのでどうなるか(´`:)

うちも時間帯バラバラです( >_<)
    無理に起こすとかなり怒るし機嫌悪くなるのでorz

明日不動産にハウスメーカーの方と行くので楽しみにはしてます( ´艸`)

新築だとちょっと売れ残ったとこだと一気に値段下げたりしますが、郊外とかが多いですよね(;´Д`)

うちの方だと郊外にはマンションないですが、2000万台からありますよ笑

• 8月26日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

結構近いんですねー!!

そうなんですね(´・_・`)
    うちは1人目もなかなか授かれなくて、諦めた頃に授かったので、2人目も時間かかるかなーと思っています(>_<)
    2人目の妊活始めて8ヶ月になりますが、未だ授からずです。。

一緒ですねー(>_<)!
    無理に起こしても、自然に起きても時間が短いと機嫌悪いです。

それは楽しみですねー(((o(*゚▽゚*)o)))

そうなんですよね。
    モデルルームに使われてた部屋とかも値下げしてたりするけどなかなか良い物件にも巡り会えず…(°_°)

うちの地元の辺だと2000万台からありますけど、主人の仕事の関係で地元にも戻れず、今住んでるところでも4000〜5000万とかザラです( ̄▽ ̄)

• 8月26日

やっぱりしょうが好き

私は病院に通ってタイミング法で授かりましたが、黄体機能不全で注射打ったり排卵誘発剤使ったりなどでほぼ毎日病院に行ったりしました(*_*)

義実家も20分くらいです(´`:)

今探してるのは義実家からあまり離れてないところと言う感じで探してます( >_<)

農家で手伝いや跡取り的なこともあるのでorz

もう妊活してるんですね(゜Д゜)

私は10月以降かなと思ってます(>_<)

まだ土地見つかってないですが、来年の今頃には引っ越し出来ていれば理想なんですが…

9月のタイミング法で6月に産んだので、あまり早めに妊活してもなと思ってます(T_T)

確かに自然に起きても機嫌悪い時ありますね笑

物件探しで理想なところって理想なお値段ではないんですよね(*p´д`q)゜。

4.5000万は高いですね(||゜Д゜)

• 8月26日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

私は病院に行っても特に異常はないって言われて、結局もういいやーって思ってた頃にできました。
    毎日通うのも大変ですよね( ; ; )
    私は本当は年子が良くて、生理が再開した6ヶ月頃から妊活始めました!
    まぁ始めたと言っても、ゆるーく始めたくらいなんですけどね。
    2人目もやっぱりなかなかできなくて病院行ったけど異常なしでした。。

なかなか子どもを授かるのも大変ですね( ; ; )

ご主人の実家も近いんですね!!
    跡取りの問題とかあると近いところの方が後々は良さそうですよね(>_<)

物件探しもなかなか理想の物件に出会えないですよね(´・_・`)
    高いですよね!!
    建売で売れ残りで下がって3000万後半〜とかですけど、そこまで売れ残ってるのは逆にどうなんだろ?って思ってしまいます(笑)

• 8月26日

やっぱりしょうが好き

年子が良かったんですか(゜Д゜)

私は次の子は家建ててからが良くて、本当ならもう少し早く決まっているはずがどんどん予期せぬことが起きて(T_T)

だんな様も調べましたか?

うちは私に原因があったので通いましたが、注射や薬で妊娠継続が出来ました
    前は排卵しなかったのが、産後の生理からは排卵日が把握出来るようになったので自然妊娠出来ればいいのですが…

子ども授かるのって本当に大変で奇跡ですよね(*p´д`q)゜。

売れ残りすぎって不安ですよね(||゜Д゜)

私が探してても、たまに2014年の新築とかありました(;´Д`)

• 8月26日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

年子は大変とも聞きますけどね(^_^;)

なかなか物事は上手く進まないですよね(>_<)!

主人も一緒に調べたんですが、2人とも異常なしでした( ; ; )
    排卵日狙ってもできなくて、相性の問題なのかな…とも思っています。

産後排卵日が把握できるようになったんですね!!
    自然妊娠できると良いですね(*^^*)

本当に大変だし、奇跡だと思います!!
    正直なところ、結婚して、避妊やめればすぐ授かれると思っていました(´・_・`)

2014年の新築Σ(゚д゚lll)
    物件もタイミングなんでしょうけど、探す時は本当見つからないですよねf^_^;)

• 8月26日

やっぱりしょうが好き

私は産む前は年子考えてましたが、産後うつとかになっちゃったので計画し直しました(´`:)

土地の問題もありますが、病院で見て貰うのが一番早いかなとも思ってます
    2回くらい自然に任せて、あとは病院に頼る予定です( >_<)

探してる時は本当に見つからないですね(T_T)
    しかもうちら夫婦は直感タイプなので、いいなと思ったら他見えなくなっちゃうので失敗しやすいんです(*p´д`q)゜。

• 8月26日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

お返事遅くなりましたm(._.)m

出産、産後って本当何があるか分からないですもんね(´・_・`)

確かに病院で診てもらうのが早そうですね。
    私もまた病院変えて行ってみようかな…と思っています。

なるほど!
    でも直感の方が良い時ありますよね(^_^;)
    私はいつも悩んで悩んで結局初めの直感が1番良かったんじゃないかと思うことが多々あります(笑)

• 8月28日

やっぱりしょうが好き

産後うつと育児ノイローゼになり、本当に思考回路ショートしたのでびっくりです(*_*)

子どもには申し訳ないなと思う限りです(*p´д`q)゜。

自然だと一喜一憂しなきゃだけど、病院でなら色々分かるので、一喜一憂するにしてもまだ兆しは明るいかな…と思ってます(ノД`)

来月には乳腺エコーと子宮がん(精密)検診する予定なので、何もないといいのですが…

私も悩んだあとしなかったり買わなくて後悔するタイプです笑

• 8月28日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

私は安産と言われてたけど、産後の貧血が酷すぎて、産まれた直後に少し会えただけで丸一日会えなかったり、退院してからも2週間くらい寝たきりで、びっくりしました(°_°)

昨日も主人と話してとりあえず一旦妊活お休みすることにしました。
    2人とも義務みたいになってたし、焦って余裕がなくなっていたので、少しお休みしてみようかなと(>_<)

乳腺エコーと子宮がん検査、何もなければ良いですね(>_<)!!

一緒ですねー(^_^;)笑
    でも家とか大きな買い物なので、後悔したくないですよね(°_°)

• 8月29日

やっぱりしょうが好き

私も安産と言われましたが、貧血ひどかったです(T_T)

倒れそうになるようなたちくらみとめまいの中育児してました(*_*)

義務みたいになると、お互いを思いやっての言動出来なくなったりしますからね( >_<)

うちは最後の仲良しなんてタイミング法で言われた日ですよ(´`:)

産後うつになったりした姿を見て、主人はそういうのは控えた方がいいのかなと思うようになったら性コントロール出来るようになったと言われました(||゜Д゜)

うちの母のがん家系の遺伝がないことを願うばかりです(>_<)
    母は卵巣片方と子宮取ってるので、怖いのはあります(T_T)

産後の生理がひどいのとPMSまで悪化したので…

• 8月29日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

出血が多かったとかですか?
    私は出血がかなり多かったみたいです( ; ; )

私は倒れてしましました(°_°)

そうなんですよね。
    排卵日狙って仲良しするようになって、いつの間にか排卵日付近しか仲良ししなくなってきて…「排卵日だから仲良ししよう」みたいになってきたので、その考えを一旦やめることにします。

奥さん思いのご主人ですね♡
    それにしても性コントロールできるなんてすごいΣ(゚д゚lll)
    うちの主人にも見習ってほしいです(笑)

ガン家系の遺伝は怖いですよね(°_°)

私も産後のPMSひどくなったんですけど、それってホルモンバランスのせいだと思ってたんですけど、違うんですかねΣ(゚д゚lll)

• 8月29日

やっぱりしょうが好き

私息んで耐えちゃってかなり裂けたんでよね(T_T)

だからかかなり縫ったのと400mlくらい出血してました
    あとは里帰りしたらご飯食べれなくなっちゃって、一気に8キロ落ちました(*_*)

排卵日なんだろうなと…相手にも思われてるんだろうなって感じでつらかったです( >_<)

うちの旦那25のわりに淡白なのかもしれないです

一体いつ処理してるのか…

出血量増えてフラフラなんですよね(*p´д`q)゜。
    排卵痛まで出るようになってヤバいです(´`:)

子宮筋腫とかになると塊が出たりするとか母が言っていたので心配で(>_<)

• 8月29日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

そうなんですね(°_°)
    私は子どもが大きくて、先生がお腹押して半ば強引に出したので中まで裂けて、出血量も950mlくらいとかなり多かったみたいです( ; ; )

ごはん食べれなかったんですね(>_<)
    一気に体重落ちてごはん食べれてないと本当フラフラなんでしょうね( ; ; )

ですよね(´・_・`)
    産後も割と周期が安定しているので、主人も排卵日付近だと分かってたみたいで、義務みたいになってしまいました。

うちは逆に性欲強くて困ります(笑)

私は産後、タンポンして寝ないと布団まで汚してしまう程量が増えました(°_°)
    排卵痛まで出るのは辛いですね( ; ; )

子宮筋腫で塊が出たりするのは知りませんでした。
    教えていただきありがとうございます(>_<)

• 8月29日

やっぱりしょうが好き

私は夜中から子宮口2㎝と言われて誰も見たりしに来なかったので、痛みは食いしばって痛みに耐えてたので中裂けちゃいました(T_T)

950mlは凄いですね(||゜Д゜)

私は今までは排卵日に卵白みたいなものなんて出なかったのが出るようになったので、排卵は今のところしてるみたいなんだとは思うのですが…

私はたんぽんと夜用のナプキンしないと持ちません
    2日目までは立っていると腰から下を引っ張られているようなダルさでヤバいです(*_*)

母は卵巣が釣るような痛みがあって卵巣のう腫になってたらしいのですが、最近残ってる卵巣の方も痛いとかで(´`:)

手術となると病院嫌いな母はまた気が滅入りそうで…orz

• 8月29日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

そうだったんですね(´・_・`)
    私なんて2センチと言われてからも陣痛なんて来なくて2週間かかりましたよ(笑)

お互い大変でしたね( ; ; )

そんな中で子育ても大変ですよね。
    お産が大変だったら産後の生理が酷くなるとかあるんですかね( ; ; )

私は調べていないので卵巣嚢腫かどうかは分からないのですが、腫れてると言われたことがあるので少し気になってはいます。

お母様病院嫌いなんですね(>_<)
    でも病院は行かないといけないし…ですよね(´・_・`)

• 8月29日

やっぱりしょうが好き

そうなんですか(゜Д゜)

私は月曜日に子宮口柔らかくする注射打って水曜日に微弱陣痛から夜中に本陣痛になりました(´`:)

先月末から今月の16日くらいまで、頭痛くない日がないくらいだったので地獄でした(T_T)

私は小さい筋腫があると言われたのですが、赤ちゃんに問題ない大きさだからと言われてそのままになってるのもあります(*_*)

あとは子宮がん検診で再検査して、様子見になったのもあるので…orz

母は私には痛いところとか色々言うのに先生には言わないんですよね(ノД`)

• 8月29日