※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もももん
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の男の子が偏食で食べない。心配。食べない場合どうしたらいいですか。

2歳五ヶ月男の子です。偏食で困ってます。何か食べれればいいとあまり気にしないようにしてましたが 昨日からほとんど出したものは食べません。
一口 二口 ご飯食べて終わりです。今日は気分を変えて買ってきた物を出しましたが食べませんでした。
本人は元気なので体調が悪くて、、という感じではなさそうです。
しかし 二日間あまり食べないとなるとやはり心配になってきました。
食べない場合どんな風にしたら良いでしょうか。
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

ひまわり

パンとかおやつでもとりあえず何でも食べてくれそうなのをあげてみます😅😅
気分変えて外食もありです!

• もももん

もももん

おやつでも食べるならいいですよね😅パンは食べないので外食に連れ出して見ます!ありがとうございます!

• 3月26日
  • ひまわり

ひまわり

うちの子もまさにそんな感じです!

• 3月26日
ひかり

お弁当箱に入れても食べないですかね?☺️

• もももん

もももん

なるほど!!やってみます😮ありがとうございます😭

• 3月26日
な。

お子さんは何なら食べるんでしょうか?
食べないもの食べるものを交互にあげてみたり、食べる物の中に食べない物を混ぜて食べさせたりしても良いと思います!
お母さんが一口二口実際に食べて「美味しい〜!これママが全部食べちゃおうかな〜?」なんて言いながら美味しそうに食べるのを見ると食べることもあると思いますよ!