※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天丼
お仕事

上司にギャフンと言わせたい。他の関係者と一緒に頑張っていた業務を馬鹿にされ、やる気をなくした。どう対処すればいいでしょうか?アイデアをください。

くそ上司にギャフンと言わせたいです!!

一生懸命やってた業務にたいして、不毛なものだからほどほどに、でいい、と言われました。
他にも関係者たくさんいて、みんなでやってたのに、その工程も馬鹿にして、労いもなく、そんな言い方されて、ほんとやる気もなくなりました。やるきもなくなり、憤りもあるのですが、
なんかギャフンといわせる言い方とかありますか!?
みなさんなら、どうしたりしますか??

よいアイデアがあったら教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、「遊びではなく仕事としてやっていることですので、しっかり取り組ませていただきます」と伝えて、あとはスルーします。
スルーが一番です。

• 天丼

天丼

お返事ありがとうございます✨!!
    スルーっていいですね🤭😆
    スルーしないとやってけないことだらけなのに、私の性格だといちいち立ち止まってしまうので😭
    とても参考になりました😆ありがとうございます。

• 3月27日

その不毛だと言われた仕事でしっかり成果あげることが一番だと思いますよ🤔
そしたらその仕事を軽視することもできないでしょう🤣♥️結果で示すのが何よりです~

• 天丼

天丼

お返事ありがとうございます✨✨
    結果で示すのは本当大切ですよね!! なんとかギャフンと言わせたいです。。

• 3月27日
青りんご🍏

うーん、私なら、業務の優先順位と、求められる業務品質を上司と確認します😊
不毛な業務に注力しても仕方ないので…関係者の人数とかも関係ないですね。

• 天丼

天丼

お返事ありがとうございます✨
    上司が確認できるような奴ではないので…淡々と話していくしかないのですが、 、
    話せる環境にあるイチゴ🍓さんがうらやましいです!

• 3月27日