※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syak。
子育て・グッズ

母乳は出るが搾乳器では搾乳できず、混合育児に不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。混合育児で保育園に通わせている方、ご意見をお聞かせください。

生後2週間の息子を完母で育てています。
早くて生後4カ月、遅くても生後8カ月頃には
上の子と同じ保育園に通わせる予定です。

せっかく母乳が出ているので保育園に
入ってからは混合にしたいなと思ってますが
母乳の出はかなり良いのに、搾乳器では
全く母乳が搾乳出来ず、産院に入院中も
NICUにいる息子には手で搾った母乳を
運ぶ始末でした(>_<)
(看護師さんにも相談しましたが駄目でした)

こんな状態では入園後、
混合は難しいでしょうかT^T?
混合でお子さんを保育園に通わせてる方、
同じように母乳はよく出るのに搾乳器で
搾乳出来ないという方、お話聞かせてください!

コメント

mami:k

搾乳器で搾乳できないわけではなかったですが、搾乳器を持ち歩くのが嫌だったので、いつもお弁当鞄に哺乳瓶一本入れてました🎵張って辛いときは10時休憩や3時休憩にトイレで圧抜き程度に絞ってましたし、お昼休みには出なくなるまでがっつりしぼってました!それで保育園ではミルクを、家にいる時間帯や休みの日は完母で育てられましたよ⤴

• syak。

syak。

そうなんですね!!混合にするのであれば、必ず保育園に母乳を預けなければならないと思ってたので安心しました!しかし保育園ではミルク、家では母乳というスタイルでおっぱいトラブルはなかったですか?仕事中はやはり搾乳しないとパンパンに張りますか?

• 8月26日
  • mami:k

母乳、ミルクどちらも使うから混合と言うんですよ⤴
    私は2番目、三番目のとき2ヶ月半で復帰したので、かなりパンパンにはって辛かったですよー!!でも半年すぎたあたりから、差し乳になり、1日搾らなくても大丈夫になりました❤

• 8月26日
  • syak。

syak。

混合の場合、ミルクと母乳どちらも保育園に持っていくものだと思っていました。1人目のときが卒乳まで溜まり乳でとても苦労しました。今もまだ溜まり乳なのですが、経産婦の場合これから差し乳になりますかね(>_<)?何度も質問してすみません😭

• 8月26日

ミルクも保育園で用意してくれますよ🎵
    体質にもよるんだと思うのでなんとも言えないですね💦すいません!

• 8月26日
  • syak。

syak。

保育園で用意されるんですね!吃驚(*_*)やっぱり体質ですよね(>_<)長々とお答えいただいてありがとうございました♡

• 8月26日

グッドアンサーありがとうござぃます!!母乳育児頑張ってください❗

• 8月26日