※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よち
子育て・グッズ

1歳半の息子がおしゃぶり依存です。2歳までに辞めさせたいです。おしゃぶりを辞めさせる方法や時期を教えてください。

1歳半の息子がいます。
6ヶ月ぐらいの時から寝る時おしゃぶりは絶対!になってしまいそのままズルズル今まできています、、

私が妊娠中なこともありつわりも酷かったため
日中も寝る時もおしゃぶりを与えてしまい更に依存してしまいました😥

2歳までには辞めさせたいと思っているのですが
おしゃぶり依存してたお子さんはどうやって辞めさせましたか??
そしていつ頃辞めさせたか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

😊

私の娘もおしゃぶり依存でおしゃぶりがないと寝られない状態でした💦おしゃぶりがあゆとすんなり寝るので私も取るにとれないまま2歳半の歯科検診で歯並びがおかしくなっているから今日からやめてと言われ、その日に娘の前でお姉さんだからいらないねっとゴミ箱にポイしました!
1.2週間くらいは夜泣きがありましたが、それ以降はなくなり、こんなことならもっと早くはずしてあげればよかったと後悔しました💦
しばらくは大変かも思いますが娘のように歯並びに異常が出てからでは後悔すると思うので、頑張って下さい🙇‍♀️

• よち

よち

コメントありがとうございます!
    おしゃぶりが歯並びに影響あるんですね😣
    私も夜泣き覚悟で心を鬼にして頑張ってみます!!

• 3月26日
まま

うちの娘は2歳7ヶ月くらいまで使ってました💦
家にいる時のグズったとき、寝る時だけでしたが(><)

そろそろ、チュッチュは終わりにしようね、と言って何回か娘自身でゴミ箱に捨てたりしましたが、寝る時には「チュッチュー!」と泣き叫ぶので与えてしまってました。

その時ディズニープリンセスにハマってた時期で、娘に、チュッチュ辞めたらディズニーランド行ってプリンセスに会えるんだよって言ったら、その日から、おしゃぶり卒業出来ました(・∀・)

辞めさせ方って、その子によって合う合わないあるみたいで本当に大変だと思いますが、必ず取れる時があるので頑張ってください(><)

• よち

よち

コメントありがとうございます!
    ええ!すごいですね😳
    プリンセスさすがです!!
    まだいまいち言葉が分かってないので説得では辞められなそうですがどういうやり方が我が子に合ってるか試行錯誤してやってみようと思います!

• 3月26日